政法与公共管理学院
行管系2014级本科毕业论文写作指导讲座成功举办
发布时间:2017-10-25     浏览次数:

    (14级公管张静)10月24日上午9点,行管系在学院MPA教室举行14级本科毕业论文写作指导讲座。此次讲座特邀王颖教授莅临指导。

    王颖教授围绕为什么要写作以及如何写作本科毕业论文进行阐释。首先,王颖教授明确指出本科毕业论文写作能检验人才培养的综合素质、培养学生的科研氛围,同时也能够增强学生的实践技能和熏陶学生创新思维。其后,她详细阐述了如何写作本科毕业论文,包括怎样选题、如何收集和使用材料等。她建议,“题好文一半”,同学们要认真确定好适合自己、感兴趣的选题。确定选题,可以围绕某一方面在占有资料的基础上或有实践经验的基础上,结合积累精选法、追踪研选法、实践调研法、浏览捕捉法、筛选变造法等五种方法进行。谈到材料的收集和使用时,王颖教授指出材料是选题的依据、产生观点的基础和构成论文的“血肉”,收集材料必须做到“定、广、新、精、真”。最后,王颖教授结合优秀本科毕业论文实例,着重强调论文的写作规范。讲座结束时,王颖教授提出要求,希望同学们给毕业论文列一个时间表,考研结束后全身心投入,不可耽搁。

    此次讲座,王颖教授耐心为同学们答疑解惑,受到同学们的一致好评,而且让同学们对毕业论文写作有了更加深刻的了解和认识。



上一篇:政法与公共管理学院邀请金莎庭长以案说法 下一篇:知专业,明发展,砥砺前行创新章​—记2017级新...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673