中文 / English
政法与公共管理学院
十年再聚首,久别话重逢——记2002级法学校友返校
发布时间:2016-08-31     浏览次数:

(政法青传袁梦),近日,湖北大学政法与管理学院2002级法学专业校友再聚校园,并于827日下午在政法学院三楼会议室举行校友座谈会,02级法学班班主任主任陈会林、法律系党支部书记谭剑、系主任曾丽洁等八位老师出席座谈会。

 

 

座谈会以“青春不散场”为主题的视频开场,伴着悠扬旋律,大家忆起十年前携手走过的青葱岁月。班长郑文博主持座谈会,对到场的老师以及从全国各地赶来的同学表示感谢,并邀请老师致辞。

班主任陈会林首先发言,他引用一位退休教师的话“只有当过班主任才能穷尽当老师的感觉”感慨自己的班主任生涯十分幸运。谈及校友座谈会的意义,他用“三个重要”来概括,即重要机会、重要角色、重要平台。所谓机会指座谈会让最志同道合的人能够再次重聚切磋;角色包含两层意思,首先是十年沉淀,同学们家成业就,不是当初刚步入校园的孩子。其次,很多同学毕业后进入司法机关、律师事务所、企事业单位法务部工作,扮演着推进法治进步的重要角色;平台是说在熟人社会,同学组成特殊的关系圈,同窗情谊是把独立个体连接起来的纽带。最后他分享纪伯伦的话“不要因为走得太远,忘了我们为什么出发。”希望同学们不忘初心,方得始终。

接着,同学们十年后再次进行自我介绍,讲述自己的工作与生活。任职中石油武汉公司的伍璐说:“今天的见面让大家不止停留在朋友圈的点赞,下午的拓展训练让我重返青春,虽然工作与法学没有直接联系,但是在学校所学的知识让我处处受益”;毕业后留在湖北大学学工部的张珣说:“比起大家,我在湖大受教育十四年,常和老师交流,活到老,学到老”。校友们从不同角度,感恩专业、感谢老师,并表示十年重聚是人生新起点,即将开启一段新征程。

随后发言的汤德森老师,从感谢和祝愿两方面表达了对学生的关爱,感谢十年前相处的经历,感谢同学们为社会法治做贡献,实现了人生价值,为母校添得荣誉。同时希望大家保重身体,认真工作,阖家幸福;陈小燕老师则表示“同学是没有血缘的亲人,老师也是,每天工作和亲人一起,我很幸福”;何士青老师以“惜缘、感恩、进取”六字寄语各位校友……

最后法律系系主任曾丽洁代表因事未能到场的院党委书记郑全新、院长刘文祥向各位校友表达了祝福,她认为有态度、有仪式感的对待生活,认真积极过好每一天就是幸福。她说“我毕业后一直留在母校,没有故地重游的机会也是一种遗憾,希望大家以后常回家看看,每位老师都会热情接待大家。”

 

 


上一篇:熊健民校长率团赴黄石市测评指导全国文明城市创... 下一篇:​助力“风雨夜归人”,政法师生齐上阵

@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn

| 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673