中文 / English
政法与公共管理学院
感五四情怀话青春梦想——记政法院团支书座谈会
发布时间:2017-05-04     浏览次数:

    (通讯员 王思宜)为继承弘扬五四精神,5月3日下午,政法与公共管理学院于MPA教室召开以“感五四情怀,话青春梦想”为主题的团支部书记座谈会。学院团委书记白连立以及本科生、研究生团支部的书记参加了本次座谈会。

    会议伊始,白连立简要介绍了五四运动的背景、阐述了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神在新时代背景下的应有之意,并号召团干部继承发扬五四精神,无论何时何地都要做有理想、有道德、有责任、有朝气的新青年,带领广大团员青年向上、向善。

    随后,各班团支书立足于支部发展的实际就如何发挥广大团员的先进性交流经验。2014级公共事业管理团支书陈慧谈到:目前,团员的主体意识有待加强,仪式教育对于摆正团员身份尤为重要。五四是一个良好的契机,我们支部已经通过重温入党誓词、观看《入团第一课》等活动增强团员的归属感和自我认同感。而2015级行政管理政治学研究生联合团支部的书记胡文红则表示在从严治团的大背景下,团干部更应当提升自己的理论修养,在开展工作的过程中要讲原则做表率。小到生活琐事,大到时事政治,都应当以德服人,以模范身份带领团员青年一起成长进步。与会团支书纷纷表示赞许,分享心得的过程既扫去了工作中的些许迷惘困惑,又重拾继续前行的信心和决心。

 


上一篇:政法青年五四重温青春誓言 下一篇:法律系徐梦醒老师参加第八届全国法律修辞学术研讨会
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673