政法与公共管理学院
政法学院学生组织换届,学生干部迎战压力面试
发布时间:2017-05-15     浏览次数:

    (通讯员:袁梦)5月13日上午,政法与公共管理学院学生组织换届压力面试在学院三楼进行,院党委副书记袁新、院团委书记白连立以及学生主席团16名学生干部出席并担任评委。压力面试本着“公平、公正、公开”的原则,以“自我介绍+直接提问”的模式展开。此前,从笔试环节中脱颖而出的26名竞选者,依照抽签顺序进行本轮面试。

   提问环节既有“学院社团名称”、“志愿者精神”等概念题,也有“当担”、“合作”等理解思考题,更有“‘一学一做’新形势下,对于部分团支部工作走形式你怎么看”、“招新时人员凋敝如何解决”等现实问题。评委们抛出的多个难题让初次接受压力面试的大二竞选者们“压力山大”,但也有精彩的回答让评委眼前一亮。针对面试过程竞选者存在的不足之处,袁书记和白老师会适时点评并给出改进意见,让同学们更加明晰学生常委定位以及未来提升方向。

    据悉,压力面试仅仅是换届考核的一项内容,为选拔出真正有能力,思想觉悟高的学生常委,后续还会有其他考验等待竞选者们。

 

 


上一篇:致我们的青春,YOUTH的回忆——记2003级法学专业... 下一篇:13法学优秀毕业生为15法学作考研经验交流会
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673