政法与公共管理学院
法律系老师赴武昌区人民法院共商校级实习实训基地建设
发布时间:2017-06-12     浏览次数:

    为推进湖北大学校级实习实训基地(武昌区人民法院)的建设,提升与共建单位合作的广度和深度,在学院领导的高度重视下,201757日下午,学院党委书记郑全新主持召开了专题讨论会。教学副院长孙友祥、法律系支部书记谭剑、系主任曾丽洁、系副主任徐梦醒、基地项目联系人赵红梅及教师代表江岚、蔡大顺参加了讨论会。孙院长解读了教务处关于校级实习实训基地建设管理的相关规定,提出要明确建设任务、确定主要职责、制定科学合理合规的经费使用规划,并指出基地建设努力的方向。与会老师们畅所欲言,积极建言。郑书记在充分考虑可操作性及效度的基础上,确定了八个方面的设想。

8日上午,郑书记带领曾丽洁、赵红梅、徐梦醒赴武昌区人民法院,与法院院长王晓华、政治处主任刘劲、审委会专委张翠华、办公室主任徐敏、朱小敏法官共商基地建设事宜,规划院校合作的方向和具体实施方案。

郑全新书记对武昌区法院长期以来给予我院法学专业学生实习工作的支持与帮助表示衷心的感谢,并期待进一步推进双方合作的纵深发展。王晓华院长对我院老师的到来表示欢迎,并对过去一段时间双方为合作所做的共同努力表示肯定。针对进一步的合作事宜,赵红梅代表学院,具体就法官进课堂讲学和指导模拟法庭等实践教学、青年教师进法院锻炼、双方合作开展课题调研、组织学生赴法院旁听庭审、庭审进校园等方面提出深入合作的愿望。刘劲主任建议清单式规划管理模式,将合作规划及具体安排予以细化并固定下来,以便双方合理安排,将合作落到实处,并提出加强实习管理。王院长建议改变传统实践模式,在常规的定期实习之外,增加不定期的多种实践实训活动,如,参与诉讼服务中心的立案引导、诉前调解等法律实务,并提出建立“志愿者人才库”。最后,双方把各项工作落实到人:郑书记与王院长总体负责、赵红梅与张专委负责协调、曾丽洁与刘主任全盘对接、徐梦醒与朱法官具体对接实习工作。

本次会谈气氛融洽,成效显著,双方关于合作事宜思路开阔,达成的意向内容丰富,实施方案具有可操作性。双方都对未来的合作充满希望和信心。

 

 

 


上一篇:我校荆楚卓越法律人才校外兼职导师指导法律系学... 下一篇:政法与公共管理学院立法评估团队参加市政府规章...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673