政法与公共管理学院
“薪火相传,好书相伴”———行政管理专业图书馆交接仪式
发布时间:2017-06-20     浏览次数:

    (通讯员:刘畅  杜娅娴)为了更好地发扬行政管理专业传承精神,增强毕业生感恩意识,帮助学弟学妹更好地学习,6月19晚,13级和15级行管班举行主题为“薪火相传,好书相伴”图书馆交接仪式。15级行管班主任谢迪,13级行管班毕业生安国晨、沈聪以及15级行管班全体同学参与此次交接仪式,交接仪式由15级行管班班长刘畅主持。

    交接仪式正式开始前,安国晨介绍了班级图书馆的由来。图书由11级行管班学长所传,为历届行管系学生所用,并说“经常读书的同学会不一样,希望学弟学妹通过阅读这些书籍增强自身素质,提高专业修养”,他鼓励大家多读书,读好书,好读书。随后,在全班同学的见证下,班长刘畅与安国晨进行正式的交接仪式,并合影留念。

    交接仪式结束后,沈聪讲解社会实践三下乡注意事项,“第一保持热情,第二踏实认真,第三做好计划,准备充足。”他以亲身经历和经验指出要“注意计划,注意安全,多和指导老师交流”。与此同时,沈聪强调了专业学习,公务员、选调生考试的重要性,建议学弟学妹在今后的学习工作中积极发挥自己的长处,不怕吃苦,敢于拼搏,并表示自己乐意与学弟学妹交流,提供个人成长的经验。

    班主任谢迪表示“大家要珍惜学长学姐留下的宝贵精神财富,将这种行管文化不断发扬光大并传承下去,在大四时问心无愧地将这份心意交接给下一届学弟学妹。”他向全班强调行管精神的传承意义,并向13级行管系毕业生表达感谢。“希望大家不要忘记学长学姐对我们的关爱,好好珍惜这批图书,广泛阅读”。


上一篇:法律系教师参加第三届“法治社会•长江(国际)... 下一篇:政法与公共管理学院赴中南财经政法大学法治发展...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673