政法与公共管理学院
陈波教授为我院师生作“事实”与“证据”的学术讲座
发布时间:2017-11-28     浏览次数:

    2017年11月24日晚,北京大学哲学系陈波教授应邀前来我院做《“事实”与“证据”——基于哲学和法学两个维度的分析》的学术讲座,政法与公共管理学院的领导、教师和本科学生及研究生共80余人聆听了此次讲座,陈焱光副院长主持了本次讲座。

   陈波教授从“我们为什么需要事实概念”、“关于事实的本体论概念”、“关于事实的认知论概念”、“得到认定事实即证据”这四个方面展开,详细论述了事实的本体论概念、认知论概念和事实与证据之间的关系。陈教授通过热情洋溢的讲解使在场的学子深深感受到法学和哲学的魅力。在问答环节,大家围绕司法公正的实现与司法资源的分配等问题进行热烈探讨。最后,陈焱光教授代表学院向陈波教授再次表示衷心感谢,希望同学们通过此次讲座能够不断扩大知识面,深入研究看似平常的法律概念、原则和规则,尤其要注重培养哲学素养,以此为法律学习和法学研究提供更多滋养,全面把握法治的精髓,做一个卓越的社会主义的法律工作者,为依法治国,建设社会主义法治国家做出应有的贡献。本次讲座为我院探索卓越法律人才的培养提供了学科融合和交叉模式的有益经验。

 



上一篇:我院研究生朱达参加天津南开大学第二届 “周恩来... 下一篇:政法与公共管理学院参加“第三届全国高校电子商...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673