政法与公共管理学院
政法与公共管理学院“最佳公民”比赛圆满落幕
发布时间:2017-12-07     浏览次数:

   (通讯员 易宗慧 刘思婧)12月6日下午3时,由政法与公共管理学院学生会主办的“最佳公民”决赛在学院208教室落下帷幕。经过层层选拔,共有六支队伍进入决赛。

    决赛采用演讲比赛的形式,6支队伍选派代表按照初赛名次依次上台,进行主题为“公民”的演讲展示。各队伍内涵丰富、情绪饱满的演讲搭配上制作精美的PPT赢得了在场观众的阵阵掌声。其中,地标最强战队代表围绕工匠精神对公民的职业道德与品质的探讨、进无止境队代表结合自身经历和体会的动人叙述、以及Tom and Jerry队代表对公民社会责任感的全新定义和深入剖析都给观众们留下了深刻的印象。

    在前期排名不占优势的情况下,“最强战队”凭借着决赛中的出色表现逆转局势,获得了此次比赛的一等奖。演讲中,最强战队代表吕淑敏分别从“责任”、“诚信”、“法律意识”三个方面阐述了自己对当代最佳公民的基本素质的看法,让大家对衡量当代优秀公民的标准有了新的思考。



上一篇:政法与公共管理学院法学会“普法剧场”决赛圆满落 下一篇:政法与公共管理学院第十二届国防知识竞赛圆满结束
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673