政法与公共管理学院
我院教师何之慧应邀参加2017年世界诉讼法学大会
发布时间:2017-12-08     浏览次数:

    2017年11月8日至10日,由国际诉讼法学会、中国法学会联合主办,中国民事诉讼法学研究会、天津大学联合承办,德赛资产管理股份有限公司协办的2017年世界诉讼法学大会在天津召开。此次会议的主题为“比较视野下的司法管理”。

    来自亚洲、欧洲、北美洲和拉丁美洲20个国家的200多位学者及司法实务界人士参加了会议,5位代表分别就中国、亚洲、欧洲、北美洲和拉丁美洲的司法管理作介绍性报告,12位代表作了专题报告。我院何之慧老师应邀参加了此次会议,在第三单元专题讨论环节就民事案件审限问题与各国专家学者们进行了交流。会议之余与国际诉讼法学协会会长、巴黎第一大学洛伊克·卡迪耶教授重逢叙谈,获赠卡迪耶老师新书,并与里约热内卢州立大学教授、巴黎第一大学索邦法学院校友安东尼奥·卡白瑞教授会面交流。  

      中国法学会常务副会长、第十二届全国政协常委、社会和法制委员会副主任陈冀平发言

                国际诉讼法学协会会长、巴黎第一大学教授洛伊克·卡迪耶发言

    世界诉讼法学大会是由国际诉讼法学协会发起的面向全球的国际性学术会议,该协会自1950年由意大利民事诉讼法学者发起成立以来,目前拥有来自全球五大洲的知名成员三百余名。截至2016年,协会已在意大利、法国、德国、奥地利、荷兰、西班牙、日本、美国、加拿大、墨西哥、巴西、俄罗斯、韩国、土耳其等国召开了十余届世界大会及若干国际研讨会,今年首次在中国召开世界大会。



上一篇:我院成功举办立法后评估项目专家论证会 下一篇:党团齐学十九大,不忘初心跟党走
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673