政法与公共管理学院
我院成功举办立法后评估项目专家论证会
发布时间:2017-12-12     浏览次数:

    2017年12月8日上午,在我院三楼会议室成功举办关于《武汉市非机动车管理暂行办法》立法后评估项目结项专家论证会。武汉市法制办副主任陈伟主持会议,武汉市政府法制办、市质监局、市公安局等职能部门的相关领导参加会议,中南财经政法大学方世荣教授、胡弘弘教授、山河律师事务所主任魏东等作为课题论证专家出席会议,我院研究生张耀方和朱达担任会议记录。
    本次立法后评估项目结项专家论证会,是对武汉市法制办和我院陈焱光、江岚、边海怡、魏征芝、熊成林、张润民等师生共同完成的关于武汉市非机动车管理存在的问题和对策研究报告及《武汉市非机动车管理暂行办法》实施5年来总体状况评估的专家评审。会上,市质监局、市公安局等重要职能部门发表了具体意见,方世荣教授、胡弘弘教授和魏东律师从立法、执法、司法、守法这四个方面提出了完善建议,并通过了立法后评估报告的结项申请。
    据悉,师生一起关注法治中国的现实问题并进行对策性研究是近年来法学专业人才培养、科学研究与服务社会“三位一体”育人方式的有益实践,也是荆楚卓越计划协同育人项目稳步实施的重要表现,围绕非机动车的管理困境和法治对策,法学专业学生在陈焱光和江岚指导下,申报的《城市非机动车管理存在的问题及法律对策研究》项目,成功获批了国家级大学生创新创业训练计划项目。 

 


上一篇:我院成功举办“忠三杯”第七届华中八校模拟法庭... 下一篇:我院教师何之慧应邀参加2017年世界诉讼法学大会
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673