政法与公共管理学院
陈焱光教授一行赴湖北经济学院调研联合培养法学硕士
发布时间:2017-12-18     浏览次数:

    2017年12月17日上午,我院副院长陈焱光教授与法学专业硕士生导师代表一行4人,去湖北经济学院法学院调研两校法学专业联合培养法学硕士四年来的情况,湖北经济学院法学院院长邱秋教授、嵇雷副院长、硕士点专业负责人张晓京老师及部分研究生代表参加了调研座谈会。
    会上,张晓京老师首先介绍了四年来湖北经济学院法学专业与湖北大学学法专业联合培养法学硕士的基本情况,对12位联合培养的研究生学业和毕业去向、研究生课程特色、实践教学、制度建设、学生参与科研和学位论文指导、导师管理、培养成果等方面进行了详细汇报,邱秋院长重点谈到经济学院校领导的重视、平台建设、学生发展与学院的支持政策、法学专业发展的良好趋势和未来规划,希望与湖北大学法学专业进一步在学科建设和人才培养等方面进行交流和合作。陈焱光副院长代表学院对四年多来,湖北经济学院法学院的部分老师参与湖北大学法学专业的联合培养并取得了较好成绩表示感谢,并简要介绍了湖北大学法学专业近几年来的发展,未来发展的初步规划,湖北大学对研究生培养和管理的新的制度、机制和措施,希望湖北经济学院法学院法学专业联合培养的研究生多与湖北大学法学专业研究生联系,全方位融入湖北大学研究生教学、科研及各种其他方面的文化娱乐及法律实务活动中,导师之间加强科学研究和人才培养方面的交流和互动。我院王婷老师、夏雨老师和江岚老师分别就各自研究生教学教研和研究生培养方面的经验及关心的问题发表了的各自的看法,涉及到指导研究生的职业规划、学习、研究和考试方法、论文写作、情感教育和培育、学生参与课题研究的路径、学生自发组织活动与能力培养等方面。
    此次会议,既是对四年来联合培养法学研究生的经验总结,对存在问题的较全面的探讨和交流,也是面向未来如何开展合作的重要研讨。通过调研和交流,促进互相借鉴和共同进步,推动学科建设和人才培养取得更大成绩。(撰稿:朱达)


上一篇:没有了 下一篇:我院成功举办“忠三杯”第七届华中八校模拟法庭...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673