政法与公共管理学院
郑全新书记为全院教职工党员作“学习新党章”专题辅导报告
发布时间:2017-12-27     浏览次数:

    12月27日,政法与公共管理学院党委书记郑全新为全院教职工党员作了一场以“新时代中国共产党实现历史使命的光辉指引——十九大党章的学习体会”为题的辅导报告。全院40多名教职工党员认真聆听了此次报告。

     郑全新书记从历史经验、认识规律和形式要求三个方面介绍了党章修改的必然性,与在场教职工党员一起回顾了党章的发展历程,让教职工党员更加明确了党章在两个一百年奋斗目标能否实现的新发展阶段所承担的历史使命。然后,他从党的指导思想、党的基本路线、党的建设、党的领导等9大总纲部分和党员义务、发展党员标准、充实党组任务等5大条文部分对十九大党章修改的主要内容进行了详细地解读。他重点强调了新党章充分体现马克思主义中国化最新成果、充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想、充分体现从严治党的新鲜经验的特点,指出了新党章有利于进一步统一全党思想和行动、有利于制定党和国家的长远战略、有利于牢固树立新发展理念、有利于巩固党的领导和长期执政基础,是党和国家建设的光辉指引。
    郑全新书记要求全体教职工党员以提高政治站位为前提,以学懂、弄通、做实为基础,以强化党章权威为关键,认真学习、遵守、贯彻、维护十九大党章,用新党章思想理论武装头脑、指导行动,争做新时代合格党员。

 


上一篇:2015级法学创新开展实务科学习 下一篇:政法与公共管理学院“使久•初新”元旦晚会圆满落幕
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673