政法与公共管理学院
新年新气象,2018扬帆起航——政法与公共管理学院首批中外合作办学项目学生赴澳留学
发布时间:2018-03-06     浏览次数:

   阳春三月的武汉,湖北大学学子们刚刚迎来忙碌的开学季,我院国际事务及国际关系(中外合作办学)专业2016级的14名学生已经在澳大利亚堪培拉大学完成了近三周的学习和生活。

    2016年9月,同学们进入项目的学习到如今赴澳留学,一路有炎热酷暑挥洒的汗水,有研读全英文专业课的艰辛,有全体任课教师们的悉心指导,有全系老师们的无私付出,有学院领导们的关心呵护,师生一起,携手共进,为中外合作办学保驾护航。

    2017年8月,国际事务及国际关系(中外合作办学)专业近30名学生参加雅思考试并取得不错的成绩,其中4名学生获得7分,7名学生获得6.5分,还有15名学生获得6分。总分6分以上比例为86.7%。

    2017年9月,系里便启动出国留学手续办理等相关工作,希望能在圣诞节放假前拿到签证,老师们开始着手收集整理各类申请材料。好消息一个个传来,同学们陆续拿到了赴澳签证,即将开始新的征程。

    2018年1月,为了帮助学生顺利赴澳学习,以及将来的各项安全,系里特地邀请了湖北省教育自费留学服务中心的老师给他们做了行前培训。留服中心的曾老师从出行前的各种纸质电子材料的准备到赴澳之后的各种手续办理,大到国外学习的长远规划,细到行李物品的准备,证件日期的核实,以及国外各种安全注意事项,从方方面面对学生进行了指导。

湖北省教育自费留学服务中心曾老师给2016级赴澳学生做行前培训

    培训结束后,系里还为赴澳学生举办了欢送会,并邀请了国际教育学院副院长余才胜副教授、邵立桢、李晓等老师作为任课教师代表给学生们进行了国外学习的指导。班主任李赪老师也结合自己赴澳工作和学习的经历,为他们答疑解惑。最后,系副主任谢丹对全体赴澳学生也提出了希望,希望他们出去之后都能够认真学习,合理规划学业,树立湖北大学优秀学子形象,助力我校中外合作办学项目的发展。

2016级赴澳学生行前欢送会上教师代表寄语

    2018年2月,农历新年未到,同学们已平安顺利地到达了澳大利亚堪培拉大学,高高兴地开始了新的学习和生活。现在,14名学生已经在澳洲开启了他们人生的新篇章,新的学习,新的生活,更是新的挑战。他们是政法国务人,在澳大利亚堪培拉大学,精神饱满,信心十足,也开启了我院中外合作办学项目的新篇章!相信不久的将来,他们必定会回传一条又一条的好消息,树立起优秀的榜样形象,给今后的国务学子们指明方向,引领他们不断前行,一批接着一批,努力传承!2018,扬帆起航!

2016级赴澳学生在堪培拉大学欢聚,共度中国年

16级国际事务与国际关系(中外合作办学)专业学生黄雅婷,姚雅轩,许岱在堪培拉大学

16级国际事务与国际关系(中外合作办学)专业学生沈瓯阳、杜佳璇在堪培拉大学

16级国际事务与国际关系(中外合作办学)专业学生杨闻欣、戴若涵、帅克令、李逊在堪培拉大学

 

 


上一篇:政法与公共管理学院召开第八届湖北高校法学辩论... 下一篇:政法与公共管理学院召开2018年度学院工作重点布...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673