中文 / English
政法与公共管理学院
政法学院党委书记郑全新为全院教职工党员作“贯彻落实《纪律处分条例》,深入推进全面从严治党”辅导报告
发布时间:2019-06-13     浏览次数:

    为开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,引导广大师生深入学习党章党规党纪,自觉践行“两个维护”,政法学院党委书记郑全新于6月12日在教2-310室为全体教职工党员作了以“贯彻落实《纪律处分条例》,深入推进全面从严治党”为主题的辅导报告。

    郑全新书记从《条例》修订历程和主要内容两部分进行解读,自1997年2月《中国共产党纪律处分条例(试行)》印发,到2018年8月新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,推动管党治党经历了从宽、松软到严、紧、硬的巨大变化,新《条例》着力提高了纪律建设的政治性、时代性和针对性。郑书记重点围绕新《条例》的总则、分则和附则内容,讲解了党的纪律处分工作应当坚持的原则、对党员的纪律处分种类、纪律处分运用的规则、对违法犯罪党员的纪律处分和对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律的处分,要求广大教师党员内化于心、外践于行,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性,从而更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。  

    随后,全体教职工党员观看了《重整行装利剑反腐》警示教育片,通过剖析反面典型,加强廉政学习宣传,在全院营造了浓郁的学习氛围。


上一篇:加强班级学风建设,营造良好学习氛围——2017级... 下一篇:湖北大学行政法与行政诉讼法实务课堂走进武昌区...

@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn

| 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673