中文 / English
政法与公共管理学院
重温青春梦 再叙师生情——政法与公共管理学院1995级涉外秘书专业校友返校
发布时间:2019-08-12     浏览次数:

    8月10日,政法与公共管理学院1995级涉外秘书专业校友为纪念毕业20周年,从全国各地相约返校,在学院3楼会议室举行座谈会,一起重温四载青春梦,畅饮廿年岁月情。教师代表郑全新老师和曾丽洁老师受邀出席座谈会。

    郑全新老师代表全院师生热烈欢迎30多位校友返回母校,并着重介绍了学院二十年来在专业设置、办学条件、人才培养等方面的发展情况。他表示,尽管校园环境发生了巨大的变化,但不变的是同学情、师生情、母校情,学校和学院无时无刻都在关心每一位校友,希望他们常回来看看,为学校和学院的发展出谋划策。

    曾丽洁老师围绕“感动、自豪、期待”三个关键词回忆了与他们相处的青春时光,为他们取得的成绩而骄傲,表达了与他们再会的美好期望。她勉励校友们,人生的成功与否,主要标准应是是否影响和感染了他人,而不能简简单单地以物质作为唯一标尺,愿他们在以后的人生中迎难而上、向阳而生,做传播正能量的践行者。

    校友代表依次回忆了大学期间发生的美好点滴,分享了毕业后的人生经历和感想,表达了再次相逢的喜悦。校友郑立峰说道:“湖北大学是我人生的起点,是我心头永远的牵挂,今天老师和同学们的话语让我如沐春风,回到工作岗位后将会更加努力工作,定不辜负‘湖大人’这一身份”。校友叶峰激动地谈到,虽然没有从事与专业相关的工作,但是课堂上学习到的知识,老师传授的学习方法和做人道理让他在工作中受益匪浅,所以非常感谢学校和学院的培养。校友徐爱华总结道:“追梦人的道路必定是充满荆棘和艰辛的,但是我们有学校和学院的支持,有老师们的鼓励,有1995涉外秘书专业这个大集体的温暖,相信只要我们不忘初心,不断发扬‘习坎’精神,定能继续前进,为社会贡献自己的一份力量。”

    此次返校,1995级涉外秘书专业校友为学校和学院取得的成就感到高兴,并捐赠1万元以助力学院发展。座谈会结束后,校友们在学院门口合照留念。

 


上一篇:没有了 下一篇:铭记入党初心 追忆闪光历程——政法与公共管理学...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673