中文 / English
政法与公共管理学院
我院法律系教师蔡大顺参加法学教育师资研修班
发布时间:2019-09-06     浏览次数:

    2019年9月4日至5日,首届全国法学教育师资研修班“民法教学方法:基础课与案例课”在北京大学法学院凯原楼报告厅举办。我院法律系教师蔡大顺应邀参加。

    本次师资研修班以“民法教学方法:基础课与案例课”为主题,就当前民法教学中存在的基础知识不足、培养模式单一、技能训练缺乏等问题,以丰富多样的形式展开研修。议程包括了主题报告环节、现场展示环节、午餐沙龙环节、自由讨论环节、学生评议环节以及晚间论坛环节。会议邀请中国人民大学杨立新教授、清华大学崔建远教授、中国政法大学李永军教授、台湾大学吴从周教授、中南财经政法大学张家勇教授、华东政法大学金可可教授、南京大学朱庆育教授、西南政法大学孙鹏教授、中国政法大学于飞教授、上海财经大学法学院朱晓喆教授等全国知名民法学教授传授先进的教学经验。全国八十余所院校的100名民法学科一线教师前来观摩讨论,以及由国内22所法学院校的2017级、2018级本科生组成的班级作为受课主体参与教学互动。

    会议期间,蔡大顺博士就民法基础课的教学、民法案例的选择与运用、课堂互动等教学中遇到的问题向法学知名教授请教经验,与其他院校的中青年教师交流了教学中遇到的困惑,并探讨了案例教学的具体实践方式。



上一篇:政法与公共管理学院2019级新生家长见面会顺利举... 下一篇:我院法律系教师孙笛应邀参加世界人工智能大会法...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673