中文 / English
政法与公共管理学院
十年重相聚 畅叙师生情——政法与公共管理学院2005级法学+英语专业校友返校
发布时间:2019-09-16     浏览次数:

    9月14日,政法与公共管理学院2005级法学+英语专业校友回到母校,在教二204教室举行毕业十周年座谈会,共忆美丽青春,畅叙师友情谊。副院长陈焱光、班主任彭磊老师参加座谈会。

    座谈会由班主任彭磊老师主持。副院长陈焱光代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,向校友们介绍了学院及学科的发展近况、教学科研喜人成绩以及学院人才培养与引进等方面所做出的的努力,并感谢2005级校友一直以来对学院发展建设的关心。彭磊老师大家一起回忆第一次召开新生班会的情形,重温在湖大开始的四年美好时光。校友们向母校老师汇报毕业以后所取得的成绩,分享个人学习、工作、生活经历及感悟,怀念在校期间的难忘片段,表达对母校和老师的感激之情以及深深祝福。

    在座谈会上,校友们结合现在从事的法律实务工作,强调理论学习和实践实训结合的重要性,深感法律实务部门对理论素质好、专业能力强的人才的渴求,希望母校积极培养卓越应用型和复合型法律人才。他们结合自己学习和成长经历,深切感受到法学+英语的复合型人才培养方式在研究生选拔考试、出国工作、开展涉外法律事务和现代企业管理等方面表现出的较强择业竞争优势、工作适应性和职业发展潜力。校友们也谈到今后发展的规划和面临的挑战。彭磊老师像对待当年的学生一样,为他们答疑释惑、提供建议,座谈会仿佛回到了十年前的班会。校友们在会上畅所欲言,为学校和学院的发展建言献策,希望学院教师们能与他们工作的部属高校平台多联系、多合作,并热烈欢迎法学专业学弟学妹到他们工作或创办的律师事务所实习见习,同时也希望母校能为校友利用学校图书馆等资源提供方便。

     副院长陈焱光对此次座谈会做总结发言。他表示,经过十年的奋斗的校友们,有学界翘楚,有律师界的年轻合伙人和实务精英,也有在政府部门恪尽职守的公职人员,他们的建议有利于改进我们的教学和人才培养方式,助推学院的有序发展。历尽天华成此景,分享经验启后生,他希望各位校友们继续关注湖大和学院的发展,为法学专业的人才培养提供更多的建议和支持,祝愿各位校友工作顺利,家庭幸福。

    十年重相聚,畅叙师生情,期待校友们常回家看看!


上一篇:政法与公共管理学院举行“1991级校友奖助学金”... 下一篇:政法与公共管理学院2019级新生家长见面会顺利举...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673