中文 / English
政法与公共管理学院
沙湖法治讲坛——把握人生航向,拒绝借贷陷阱
发布时间:2019-09-25     浏览次数:


    (文/穆婉玉 图/彭宜红 曾峥)为普及法律知识,增强湖大学子的法律意识,9月24日晚上7点沙湖法治讲坛活动第三讲——“把握人生航向,拒绝借贷陷阱”报告会在思睿厅举行。武汉市武昌区人民法院副院长任永开、立案庭庭长祝宏受邀为200余名新生作校园贷、非法借贷等法律知识报告。校党委书记尚钢出席此次活动,副校长钱建国主持报告会。学校法律顾问、政法与公共管理学院党委书记郑全新、法律系主任曾丽洁等教师代表以及国际事务与国际关系(中外合作办学)专业新生参加了报告会。

    武昌区人民法院副院长任永开指出,大学是神圣的殿堂,是每一位大学生梦想起飞的地方,充满了活力和朝气。但在大家成长成才的过程中,也会有陷阱和羁绊,需要大家去理性认识、正确选择、从容跨过。立案庭庭长祝宏结合多年司法实践经验,从非法校园贷常见形式、陷入非法校园贷的恶果、大学生受害原因、防范非法校园贷和打击非法校园贷等方面,向新生揭开了校园贷真实面目。他强调,非法校园贷贷款门槛低、支付利息高,具有破坏校园教学秩序、扰乱市场经济秩序的严重危害,学生一旦陷入校园贷的“陷阱”,轻者会受到精神伤害导致退学,重者则容易走上犯罪道路,甚至面临诉讼被纳入失信执行人名单,他希望同学们加强法律知识学习,提高自我保护意识,防范非法校园贷,勉励大家要树立理性消费观,愉快度过大学四年生活。

    武昌区人民法院是湖北大学优质校级实习基地,政法与公共管理学院与武昌区人民法院在学生实习、普法讲座、课题研究等多个方面有着长期的密切合作,未来双方将在协同育人上进行更深层次的合作与探讨。



上一篇:政法与公共管理学院开展迎国庆系列活动 下一篇:不忘初心、牢记使命——政法与公共管理学院开展...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673