中文 / English
政法与公共管理学院
政法与公共管理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师座谈会
发布时间:2019-10-31     浏览次数:

(文/徐西  魏锦荣  图/魏锦荣)近日,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,政法与公共管理学院举行青年教师座谈会。院党委书记郑全新与学院19位青年专任教师开展座谈,院党委副书记袁新与学院3名青年辅导员、1名青年教辅人员展开交流,共同聆听青年教师的发展诉求,为学校和学院的发展建言献策。

会上,青年教师代表围绕本科教学、专业建设、学研究、团队建设、薪资待遇、办公条件等方面,结合自身学习和工作的实际展开交流讨论。部分教师表示,希望学校完善青年教师培养机制,重视青年教师的长期发展;增订文科类核心期刊以及相关数据库,增加人文社科类的学术讲座和专业技能方面的培训,为青年教师的科研创新和工作创造良好的条件。针对个人的专业化发展,教师们一致认为青年教师应找准定位、明确方向,将个人规划和学院发展结合起来,加强青年教师之间的沟通交流;建议学院增设会议室和学生活动室,多组织专业性的学术会议以及学术讲座,支持青年教师外出培训或参会,营造浓厚的工作和学术氛围。

袁新副书记强调:青年教师应把个人的发展与学校学院的发展结合起来,善于从全局考虑问题,保持对工作的热情,做到顾大局、讲团结、讲奉献,积极主动地为师生服务,努力打造一支充满活力的高素质行政队伍。

郑全新书记表示,青年教师是学校和学院未来发展的希望,学院十分关切青年教师的成长发展,高度重视青年教师在学习、生活和工作中遇到的突出问题,愿意倾听青年教师对学校和学院的意见,会后将认真汇总各类问题,展开深入调查研究,争取尽早切实解决问题,竭力为青年教师的成长发展提供更好的平台。同时,他也希望正处于事业起步阶段的青年教师能够找准研究方向,抢抓发展机遇,不断提高学术研究水平,努力在专业领域做出成就。

 


上一篇:政法学院党员教师集体观看《榜样4》专题节目 下一篇:【主题教育·榜样】邹爱华:传道授业葆初心 立...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673