中文 / English
政法与公共管理学院
我院举办研究生情感关系应对讲座
发布时间:2019-10-31     浏览次数:



    (通讯员:江舟)10月30日下午,哲学院党委副书记、国家二级心理咨询师邵阡应邀在政法与公共管理学院204教室举行“研究生情感关系应对”主题讲座对研究生阶段的男女情感思维加以解读,以帮助同学们正确看待恋爱心理,走出误区。政法与公共管理学院2019级全体研究生参与了本次讲座。

    讲座过程中,邵阡老师多次采用互动的形式,调动同学们的热情参与到讲座。当听到诸如“男生最受欢迎的品质、爱要怎么说出口”等问题时,同学们情绪高涨,踊跃发言。讲到如何“增进情侣双方的互相理解”,邵阡老师请两位同学上台扮演一对闹矛盾的情侣,就某一问题互换角色,体味恋爱双方之间不同的思考方式。

讲座最后,邵阡老师谨慎地提到性少数和艾滋病问题。她讲出,性少数群体是由基因决定的,或是经历过挫折导致性向改变,同学们没有经历过他们的环境和受教经历,不应该随便评判他们。邵阡老师还表示,对待艾滋病患者要尊重和包容,同时也要注意自身安全防范,避免不安全性行为。

讲座在活跃的气氛中结束,邵阡老师希望同学们正确看待自身的心理问题,并且欢迎同学们向她或者向学校心理咨询中心寻求帮助。部分不明白的同学还向邵阡老师提问,得到了满意的解答。


上一篇:我院学子获第四届全国大学生城市管理竞赛全国二等奖 下一篇:政法学院党员教师集体观看《榜样4》专题节目
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673