中文 / English
政法与公共管理学院
国际事务系俞秋阳博士参加地方治理创新及现代化学术研讨会
发布时间:2019-11-06     浏览次数:

    10月26日,地方治理创新及现代化学术研讨会在安徽大学磬苑校区召开,此次研讨会由北京大学中国政治学研究中心、安徽大学社会与政治学院主办,安徽大学社会与政治学院承办,来自国内各大高校和科研机构近百位专家学者和学界同仁参会。我院国际事务系俞秋阳博士应邀参会。
    本次研讨会以“地方治理创新及现代化”为主题,旨在进一步探讨、总结和提升有助于国家治理体系现代化的、地方治理层面上的研究成果和实践经验。研讨会设有三个分论坛,分别是“当代中国地方治理理论与实践”、“当代中国乡村治理”以及“当代中国城市社区治理”,各专家学者在分论坛就特定的主题分享最新研究成果,并展开讨论和交流。
    在分论坛一“当代中国地方治理理论与实践”上,俞秋阳博士对自己提交的论文《制度韧性视阈下的当代中国治理体制》进行了交流。改革开放四十年以来,我国治理体制经历了一系列重大考验,展现出了强大的制度生命力和适应力,即制度韧性。在对制度韧性的概念进行了重新界定的基础上构建了一个理论框架,从垂直风险、水平风险、技术风险和外部风险的生成和化解机制来解释当代中国治理的强大韧性。俞秋阳博士的发言得到了与会专家的热烈反应,并就研究内容与在座的吉林大学、武汉大学、安徽大学的学者们进行了交流。


上一篇:政法与公共管理学院第23期党校开班 下一篇:赵红梅教授参加大数据与社会治理创新公共管理学...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673