中文 / English
政法与公共管理学院
我院邀请邓君律师做律师及企业法务人员的职业素养学术报告
发布时间:2019-11-04     浏览次数:

(通讯员:周婷)2019113日晚,政法与公共管理学院湖北大学——武汉智善媒荆楚卓越法律人才协同育人系列活动在思睿厅成功举办。武汉智善法律新媒体创始人邓君律师应邀前来为我院法学专业学生做题为律师及企业法务人员的职业素养”的报告。学院陈焱光、曾丽洁、江岚、蔡大顺老师及学生共计180多人参加了报告会。

报告前,主持人陈焱光教授介绍了此次报告会嘉宾邓君律师及武汉智善媒与我校卓越法律人才协同育人项目合作的情况。在报告环节,邓君律师首先与同学们互动,了解在座学生“心中的律师”形象,又给同学们“普法”,通过《中华人民共和国律师法》介绍律师的定义、天职等。邓君律师通过梳理中国律师40年的发展历程、利用大数据来展现法律行业的发展,并详细分析了未来法律从业者面临的变化。他指出“法律行业的每一次变化,都源于时代的造化之功”,并建议法科生要多关注时代社会,可以阅读有关反映当代变化及预测未来趋势的书籍,并现场推介了《变量》等多部著作。

接着,邓律师讲述了律师职业素养及其培养。其中重点介绍社会对律师的基本要求,如外在形象,业务能力、交际能力等,鼓励同学们多进行社会实践,提高各方面的能力素养。关于律师职业素养的培养,他特别指出法律服务产品化是法律行业发展的新趋势,要借助互联网进行创新。然后,他结合时代发展对“在互联网时代法律人要怎么玩”这个话题介绍了当下法律行业多样化的发展态势,分享了他的见解,认为“我们要做符合这个时代的事,用年轻化的方式传达出法律人的价值观念”。又给出了法律行业从业的指南,并期待在座学生加入律师行业。在最后的互动环节,邓律师还解答了同学们有关专业学习及职业规划等方面的提问。 

 

最后,陈焱光教授总结说,这是一次精彩的讲座,邓律师作为法律和新媒体跨界人士为我们展现了律师的辉煌历史,用大数据展示了律师行业发展现状和法律人面临的机遇和挑战,帮助同学们了解了当下,有利于同学们理性地规划未来。

 

 


上一篇:赵红梅教授参加大数据与社会治理创新公共管理学... 下一篇:我院学子获第四届全国大学生城市管理竞赛全国二等奖
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673