中文 / English
政法与公共管理学院
郑全新书记为全院党员教师讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
发布时间:2019-11-14     浏览次数:

11月13日下午2点,院党委书记郑全新以“强党性、补短板、转作风、促发展”为主题,面向全院64名党员教师讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

郑全新书记结合习近平总书记系列讲话,以问题为导向,从锤炼坚强党性、补齐党建短板,转变工作作风、促进学院发展四个方面引导党员教师守初心、担使命,提高宗旨和服务意识。他指出,党性教育是共产党人修身养性的必修课,党员教师应坚守正心、恒心、静心、清心,加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我、主动担当作为。

针对学院党建目前存在的问题,郑全新书记在学习调研、检视反思的基础上,按照“四个对照”和“四个找一找”工作要求,总结归纳出教师党支部“双带头人”制度、党员学习教育制度化建设、党员活动条件三方面的问题,有针对性地剖析问题产生根源,理清改进和努力的方向,提出行之有效的解决措施。

郑全新书记强调,党员教师应立足本职岗位,树立为师生服务的理念,转变工作作风,切实帮助师生解决实际困难,不搞形象工程、不做表面文章,用实际行动感染师生,增强学院凝聚力。关于如何促进学院发展,郑书记指出要通过发挥党员的先锋模范作用来实现学院和个人的双向发展,对此提出三点意见:一是加强理论学习,提高思想政治觉悟;二是高标准、严格要求自我;三是积极投身学院各项工作和教书育人中,在实践中磨练自己、砥砺品质。

最后,郑全新书记指出,主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,是提高党的建设质量的基础工程,是密切联系服务师生的民心工程,是推动学校高质量发展的动力工程,应以此为契机开展党性教育,补齐学院党建短板,改进党员教师工作作风,推动学院各项工作高质量发展。

此次党课是按照学校主题教育调查研究工作方案的整体要求,在深入学习理论和扎实开展调查研究的基础上而开展的一次教育活动,旨在凝聚全院党员教师共识,增强工作使命感和责任感


上一篇:政法与公共管理学院召开2019年第二次网格化管理... 下一篇:政法与公共管理学院开展“四重四亮”主题党日活动

@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn

| 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673