中文 / English
政法与公共管理学院
赵红梅教授参加大数据与社会治理创新公共管理学术研讨会
发布时间:2019-11-04     浏览次数:

2019年113日,2019年度湖北省公共管理研究会年会“大数据与公共治理创新”在湖北中医药大学黄家湖校区召开。本次研讨会由湖北省公共管理研究会主办,由湖北中医药大学管理学院承办,研究会各会员单位、理事、会员及有关专家学者和研究生100余人参会,我院公共管理系赵红梅教授携其研究生应邀参会。

本次研讨会以大数据与公共治理创新为主题,旨在进一步探讨大数据时代下,新技术对于公共创新治理出现的契机挑战,召开此次研讨会的目的一方面是为了深入学习国家大数据战略,紧跟时代潮流,积极推动大数据技术在公共治理创新方面的应用另一方面是群策群力集思广益,开展广泛的讨论和交流,推动公共治理体系和治理能力的不断提升。

会议分为年会主题演讲和专题学术研讨两个环节年会主题演讲环节,来自不同学校的专家、教授围绕着新时代智能城市、公益创投、大数据驱动下的社会保障治理和脱贫攻艰实践等热点话题展开了主题演讲;专题学术研讨会环节,赵红梅教授其研究生刘海燕合作论文——《“公共性的研究前奏》,在会上进行了交流,从公共性与特殊性、一致性、责任、信任、公正的关系入手,将公共性放在城市公共空间中思考,提出了新的观点。本次研讨会,结合大数据创新公共管理和社会治理学者们展开了深入的交流和探讨。在最后颁奖环节,论文公共性的研究前奏》在本次公共管理年会中获评“优秀奖”。


上一篇:国际事务系俞秋阳博士参加地方治理创新及现代化... 下一篇:我院邀请邓君律师做律师及企业法务人员的职业素...

@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn

| 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673