中文 / English
政法与公共管理学院
疫情就是命令:政法学院师生彰显责任与担当
发布时间:2020-02-27     浏览次数:

2月24日晚,学校防控指挥部发布关于紧急征用二期公寓作为新冠肺炎治愈患者出院集中观察点的通知。

接到通知后,学院党委书记郑全新第一时间响应,成立了领导专班、明确了工作任务、重难点及责任,制定了实施办法,并当晚通过辅导员、班主任和学生骨干,连夜向涉及楼栋学生发出通告,进行正面宣传引导及贵重物品登记。

25日上午,各班班主任在班级群和家长群内与各位家长和学生交流沟通,做好正面引导和学校相关政策宣传,并完成了贵重物品登记造册工作。办公室主任李竞依次联系在汉教职工,多方筹措物资。下午1点30分,在学院党委书记郑全新、院长刘文祥的带领和示范下,17名教职工分成八组开始整理寝室。在整理过程中,老师们按照规定依次分类并集中摆放各类物品,清理多余垃圾,坚持每一间寝室清理前和清理后都拍照留存。针对发现的贵重物品,老师们一一登记、转移存放、拍照并及时告知学生。经过一下午,任务完成近半,稍作休息后,所有老师顾不上换上湿透的衣服再次全身心投入工作。经过近八个小时的鏖战,于晚上21点30分,将171间宿舍全部按要求清理规整完毕。

学院此次清理房间数量较多,且住在学校周边教职工人数比较少,人手严重不足。面对这些挑战,学院教职工迎难而上,互帮互助,坚持一间一间地清理房间。令人感动的是,有教师搭乘志愿者专车辗转从光谷赶到学校参与工作;有教师没有车辆通行证,提前两小时出门,徒步走了十余公里路前来参加;有2名在哺乳期教师报名,1名被劝回,1名让不在学校工作的老公顶班;有2名教师常年腰椎病严重仍克服困难坚持到最后;有2名教师下午上完网课了马上赶了过来投入工作。没能参加清理的老师们也纷纷通过微信、电话等方式加油鼓劲。在大家的共同努力下,宿舍清理工作超前完成。

此次专项工作,时间紧、任务重、人手少。但学院领导班子科学谋划、率先垂范,学院教职工积极响应、高效合作,彰显了党员的先锋模范,展现了政法人的责任与担当。政法与公共管理学院以实际行动诠释了“疫情就是命令,防控就是责任”的真谛。

附参与人员名单:郑全新、刘文祥、袁新、孙友祥、刘健、张继涛、方伶俐、李国敏、陈福初、杨百胜、张传烈、李竞、王婷、刘祎、卜学士、江岚、秦静姝(排名不分先后)


上一篇:在战疫中学习成长 下一篇:上下齐心,共筑战“疫”防线

@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn

| 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673