中文 / English
政法与公共管理学院
公管系举办“专业分流”线上交流会
发布时间:2020-03-22     浏览次数:

3月19日下午,政法与公共管理学院公管系利用腾讯会议直播形式召开了2018级公共管理类学生线上专业分流指导会。会议由系主任李文敏教授主持,院党委副书记袁新、副院长孙友祥、公管系支部书记方伶俐和系副主任涂一荣老师参会。此次会议旨在帮助即将进行专业分流的同学了解专业方向特点,解答同学们在专业学习以及方向选择上的疑惑,帮助同学们更深入地了解不同专业方向的学习前景,更合理地进行分流选择。

首先,系主任李文敏教授介绍了本次专业分流工作的基本安排,并系统地阐述了行政管理和城市管理两个专业方向人才培养的特点及前景。随后,孙友祥副院长结合国家政策导向、考研发展趋势等因素,对行政管理与城市管理两个方向发展前景做了进一步说明与介绍,并鼓励同学们一定要抓住机遇。袁新副书记对两个方向的就业情况,包括历年就业率、主要就业方向等情况作了介绍,期间,方伶俐副教授、涂一荣老师回答了同学们最关心的专业方向选择问题,与同学们互动十分热烈。

QA环节中,同学们就专业区别、就业情况、考研准备、课程设置、学习方法等问题向老师们请教,老师们耐心细致的一一回复,并结合自身经历与经验,结合学院历年毕业生的就业与考研情况做出详细解答。

会议最后,孙友祥副院长对同学们寄予嘱咐,希望同学们既要重视此次专业分流,又无需纠结焦虑,专业本身无好坏,更为重要的是同学们需端正学习态度,脚踏实地提高本领,全面提升自身综合能力,从容的迎接挑战。

疫情期间,老师与学生们以这种形式相聚在网上,感觉特别亲切。病毒无情人有情,相信风雨过后,风景会更好。(稿件来源:2018级公管2班  张紫薇)


 


上一篇:没有了 下一篇:学院领导看望慰问留校研究生

@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn

| 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673