中文 / English
政法与公共管理学院
法律系师生参加全国高校电子商务及法律专业联盟第六届年会
发布时间:2020-10-06     浏览次数:

2020年9月5、12、19、26日,政法与公共管理学院法律系教师和电子商务及法律专业2017级、法学专业2018级、2019级学生,参加了历时四个周末的“新常态下电子商务及法律高峰论坛暨全国高校电子商务及法律专业联盟第六届年会”。由西北政法大学承办的本届年会与以往有两大区别:一是因疫情原因,通过云端举行,承办方除了为参会人员开设腾讯会议,还为学生听会开通了两个直播入口,让更多学生有机会聆听电子商务领域的最新发展动态和高端的学术研究成果;二是分为4场,前4个分会场邀请国内电子商务领域的著名学者,做了精彩纷呈的学术报告,最后于26日下午召开了专业联盟院校闭门会议。

政法与公共管理学院党委书记郑全新教授在第二分会场作为点评嘉宾做了精彩点评。他表示:专家们从电子商务实践创新、互联网商业模式创新、电子商务与数字生活、跨境电商生态政策分析、电子商务安全实训研究、电子商务专业人才培养、国家级一流电商专业建设等角度,展示了电商领域最新研究成果、电商专业建设宝贵经验,为各联盟高校电子商务及法律专业建设提供了指引。电子商务及法律专业作为新兴专业,开拓发展,道阻且长,行则将至。

26日下午专业联盟闭门会议上,来自不同联盟高校的10位代表分别从不同角度共同探讨了本专业教学、科研与社会服务领域的热点问题。法律系主任、电子商务及法律专业负责人曾丽洁副教授在论坛上作了题为《混合式学习的应用探索——以<电子商务争议解决>课程为例》的发言,交流了疫情期间信息化教学的体验。结合《电子商务争议解决》课程教学的具体实践,从混合式教学的理念、混合式教学实践内容、混合式学习策略(发展能力、教学目标、参考策略)三个方面分享体验,并提供从认知策略、协作、师生互动、对学习的助益四个评测指标对混合式教学试验效果进行课程质量反馈调研的结果,从而提出混合式教学的问题和面临的挑战。该教学经验分享得到与会人员的关注并多次引用。


上一篇:光明日报:聚焦基层社会治理 培养“三治会通”卓... 下一篇:政法与公共管理学院成功举办第24期党校开学典礼

@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn

| 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673