中文 / English
政法与公共管理学院
政法师生关爱受伤新生顺利报到
发布时间:2020-10-14     浏览次数:

    2020年10月9日,2020级国际事务与国际关系(中外合作办学)专业新生郭珈妏在来校报到高速公路上发生了6车连环追尾的严重交通事故,10月10日,在湖北大学政法与公共管理学院迎新现场,学院党委副书记袁新等待受伤新生郭珈妏的报到,并代表学院表达深切的问候,学院辅导员兼班主任刘健老师及四名志愿者帮忙办理报到手续、拎物引路、收拾寝室。学院的关怀和学长学姐的帮助,郭珈妏直呼“温暖”。

    报到前一天,班主任刘健老师 与郭珈妏同学进行了电话联系, 获知 了她来校报到高速路上发生六车追尾的严重交通事故,他很紧张,了解到学生及家人身体状况还好,事故的处置也很及时,他才放下心理的石头,赶紧向学院进行了报告,并做好了学生报到的相关准备工作。报到当天 党委副书记袁新代表学院送来关怀及慰问品,关心学生的身体健康状况,嘱咐学生要做好全面排查,排除隐忧。 刘健老师 带领志愿者对其进行帮助,快速完成报到手续, 帮她加入学院和班级的信息群,告诉她学院近期的安排,推送相关信息和学习资料,让她放心修养,并期待她早日康复后返回校园生活。“一进校门就收到学院的礼物,我感受到了来自湖北大学的爱和温暖。”郭珈妏十分感动的说。

 

    学院志愿者帮助郭珈妏提着行李袋和书包,一边介绍学校的环境一边陪伴着郭珈妏慢慢地走到宿舍楼,主动帮助她打扫寝室卫生,收拾行李。在办理宿舍入住手续时,宿管阿姨得知了郭珈妏的情况耐心地帮助开导我们会时刻关注有需求的学生”,“在这里入住的学生其实就像我们的孩子一样”宿管阿姨邹玉红笑着说。 

    郭珈妏母亲十分激动,她说“虽然孩子受伤令我们非常难过,但学校的暖心安排让我们家长感受到湖大的温暖,我也很庆幸孩子能在湖大读书。”







上一篇:政法与公共管理学院全体党员集中观看《权力之刃 ... 下一篇:光明日报:聚焦基层社会治理 培养“三治会通”卓...

@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn

| 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673