政法与公共管理学院
关于学习落实学校党建与思想政治教育工作会议精神的通知
发布时间:2015-07-07     浏览次数:
全院教师:
    2015年6月30日,学校召开了湖北大学党建与思想政治工作会议。湖北省委高校工委副书记、省教育厅副厅长严学军出席会议并在大会上致辞。
    校党委书记刘建凡作了题为《全面加强党的领导落实立德树人根本任务 在适应和引领新常态中展现新作为》的主题报告,就我校党建与思想政治工作谈了四点意见:一是着眼于知,理性看待新常态下党建与思想政治工作新成绩;二是领会于心,准确把握新常态下党建与思想政治工作新要求;三是立足于行,大力推动新常态下党建与思想政治工作新实践;四是凝力于实,不断完善新常态下党建与思想政治工作新保障。校长熊建民指出要认真学习领会会议精神,进一步增强政治意识和责任意识,抓好学习贯彻和落实,努力在加强党对高校的领导上达到新水平,在发挥引领和示范作用上达到新高度,努力开拓学校党建和思想政治工作新局面。
    会议期间,学校制定出台了《中共湖北大学委员会关于进一步加强党对学校领导的实施意见》、《中共湖北大学委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》、《中共湖北大学委员会关于进一步加强研究生思想政治教育工作的实施意见》、《关于印发<湖北大学辅导员考核办法(试行)>的通知》等四个文件。
    经研究,学院决定在全院认真组织学习学校党建与思想政治工作会议精神。请全体教师认真学习会议文件和会议精神,并围绕以下主题撰写学习体会:一是如何在教书育人中用正确的政治方向和良好的品德、学识、作风,更好地引导和带动大学生健康成长;二是结合工作实际,深入思考如何充分发挥高校哲学社会科学的育人功能。
    请各系部于2015年7月8日召开学习讨论会,组织老师就上述主题进行深入讨论,讨论情况和会议记录请于2015年7月10日前交院党委办公室。
 
                                                                  中共湖北大学政法与公共管理学院委员会
                                                                                    2015年7月3日
中共湖北大学委员会关于进一步加强党对学校领导的实施意见

中共湖北大学委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施意见

中共湖北大学委员会关于进一步加强研究生思想政治教育工作的实施意见
关于印发《湖北大学辅导员考核办法(试行)》的通知

上一篇:关于公开选拔政法学院新一届学生组织主席团成员... 下一篇:关于公开选拔政法学院新一届学生组织主席团成员...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673