政法与公共管理学院
政法与公共管理学院:趁春风十里,师生同行万米
发布时间:2017-04-28     浏览次数:

    (通讯员:袁梦、张凤)4月26日,迎着春风的气息,踏着轻快的节拍,空气中跃动着激昂的旋律。一排排旗帜迎风招展,整齐的8个纵队排列在沙湖边,政法与公共管理学院的“春风十里,同行万里”环沙湖长跑活动在“师生合力,其利断金”“沙湖美景四月天,春雨如酒柳如烟”的嘹亮口号中,政法与公共管理学院首届师生携手长跑活动拉开了帷幕,政法人奔跑在沙湖的美景四月天里。

    学院党委书记郑全新亲临现场参加活动,并致开幕辞,他强调学院举办此次师生携手环沙湖跑是贯彻体育总局“全民健身”理念,积极响应团中央“三走”活动的重要举措,呼吁同学们走下网络,走出寝室,走近自然,学习之余更要注重强健体魄。学院团委书记白连立宣读活动规则及注意事项,由学院党委副书记袁新亲自司令起跑仪式。

   随着袁新副书记的起跑口令刚落,在院旗的带领下,8个方阵,8个不同年级专业160名学生运动员,挥舞着班旗,呼喊着嘹亮的口号,开启了政法人的奔跑之旅。在奔跑的队列中,跃动着班主任和辅导员的身影。有团委书记白连立、辅导员刘健在队伍中领跑,也有15级法学班主任赵红梅老师的全程陪跑。在同学们的热情邀请下,在同学们热情洋溢的青春气息的感染下,学院党委郑全新书记也按耐不住地加入了奔跑的队伍。

 

    对长期安坐课堂和自习室的同学们来说,十公里的距离是无法跨越的障碍,漫长而艰难,虽然觉得终点的遥远,却没有一个人选择放弃,大家互相搀扶互相鼓励,他们放声高歌,他们团结一心,他们的声音和他们的身影,定格在了奔跑的路途中。再怎么艰难,大家都要共同奔向终点,这是所有同学共同的坚持。当所有班级依次到达终点以后,同学们不禁高呼:“这是我们的‘政马’,我们的青春!”。

    14级电子商务及法律班的姚丽梅说:“我要感谢学院为我们组织了这么一场意义深远的运动会,我要感谢老师们的以身作则、率先垂范,我还要感谢同学们的一路鼓励不抛弃、不放弃,我最后也要感谢一下自己撑到最后,痛苦后的开心真的特别开心!”

    学院党委袁新副书记说,我们现在的大学生普遍爱“宅”,喜欢宅在寝室宅在教室和实验室不出来,缺少阳光,缺乏户外的锻炼,学院推出此次长跑活动,也是希望藉此提醒同学们加强身体锻炼的重要性和必要性,养成良好的运动习惯,拥有更好的身体素质来面对学习和生活,以更好的状态去报效祖国。此次活动的亮点是以班级为小组,师生共同参与,以保持队形不掉队为要求,目的在于增强团队意识,增进师生情谊,增强学院向心力。此次首届师生携手环沙湖长跑活动,跑出了精神,跑出了风采,跑出了团结,跑出了作为“政法人”的气魄。只有勇敢尝试,不断的挑战自己,你才能知道原来自己有这么棒。学院将进一步完善赛制,扩大参与面,坚持每年都开展一到两次此项活动,将此项活动打造成为学院全民健身的品牌。

 


上一篇:校长赵凌云一行人来政法与公共管理学院调研 下一篇:湖北大学MPA教学合格评估迎评工作筹备会议顺利召...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673