政法与公共管理学院
政法与公共管理学院荣获湖北大学第十二届教职工乒乓球团体赛冠军
发布时间:2017-05-26     浏览次数:

    5月24日,湖北大学第十二届教职工乒乓球团体赛在三号体育馆圆满收官,在经过小组赛、淘汰赛、决赛等阶段的激烈角逐,历时10天,最终政法与公共管理学院以不败的战绩获得冠军。湖北大学副校长蒋涛亲临现场为获奖团队颁奖。

    湖北大学教职工乒乓球团体赛每两年举办一次,本届比赛共有21个代表队近150人参加,我院代表队由党委书记郑全新、院长刘文祥、教工刘健、张雷、彭欣五名队员组成,本次赛事采取团体赛制,分为男单、女单、男双、混双、男单共五场比赛,采用五场三胜制。

    在第一阶段最后一场的比赛中,我院力克实力雄厚的上届冠军教育·楚才联队,以小组第一的成绩挺进第二阶段。在第二阶段淘汰赛中先后战胜材料学院、通识·哲学联队,最后与湖大附中代表队展开决赛。

    本着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,我院老师们顽强拼搏,推、拉、搓、挡、扣,发球抢攻、防守反击等战略战术异彩纷呈。决赛首场男子单打我院派刘健出场,以压倒性优势3:0旗开得胜。在接下来的女子单打及男子双打连续惜败的情况下,第四场的混双比赛以3:1获得了胜利,将比分扳平。此时全场总比分2:2,最终一场,学院的希望与重担全寄托于院党委书记郑全新身上。面对强大对手,郑书记不顾伤痛和压力,临危不乱,凭借不放弃不松懈的意志和极其过硬的心理素质,最终以3:1战胜对手,为学院拿下漂亮的一分,夺得耀眼的冠军,这是我院历史上的最好成绩。

    此次活动学院书记院长齐上阵并最终获得冠军,不仅体现了院领导对工会活动的重视与支持,更展现和传递了一种团结进取、奋勇拼搏、敢于挑战、永争第一的政法精神。正如赛后郑全新书记所说,这个冠军属于每一个政法人!


上一篇:政法师生齐上阵,运动接力展风采 下一篇:致我们的青春,YOUTH的回忆——记2003级法学专业...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673