政法与公共管理学院
政法与公共管理学院举行荆楚卓越法律人才协同育人基地之湖北省观筑律师事务所挂牌仪式
发布时间:2017-09-29     浏览次数:

   (通讯员 覃晓玲)927日下午,湖北大学教务处副处长李其锋、政法与公共管理学院副院长陈焱光、法律系主任曾丽洁、副主任徐梦醒,法律系教师江岚以及2015级法学学生覃晓玲一行来到湖北省观筑律师事务所,举行了荆楚卓越法律人才协同育人基地之湖北省观筑律师事务所挂牌仪式,并与湖北观筑律师事务所主任律师何新权、合伙人律师曾琦就建设“湖北省荆楚卓越法律人才”协同育人基地合作事宜进行深入交流。 

李其锋代表湖北大学向湖北观筑律师事务所主任律师何新权授予湖北观筑律师事务所“湖北省荆楚卓越法律人才”协同育人基地牌匾。陈焱光代表政法与公共管理学院与湖北观筑律师事务所签订了法学教育实践合作协议。

随后,李其锋介绍了湖北大学人才培养的三阶段,即普通一本学生人才、卓越型人才、复合型人才。其中培养卓越人才和复合型人才都需要做到理论知识和实践内容相结合。基于此就需要高校与用人单位加强合作,凭借校外课堂的培养模式提高学生的实务实操能力,因此学校十分重视学生校外实习实训基地的建设工作。陈焱光谈到学校和律所共建卓越法律人才基地要“依靠学校支持、加强双方交流、促进教学改革”。曾丽洁从学生学术能力培养方面也强调了加强学生实务实践培训的重要性,认为这一合作将有助于学生结合实践中的丰富案例进行有针对性的研究,进而提高法学学生的研究水平。

观筑律师事务所何新权主任和合伙人律师曾琦介绍了律所的发展情况,并着重介绍了观筑所今年开始实行的“暑期实习生计划”。该计划将培训过程前置,让法学学生能尽早接触律师实务,真正了解“什么是律师”,律师这一职业基本的工作流程,以便于学生提早做出适合自己的职业发展规划。湖北观筑律师事务所愿积极推进协同育人基地的建设,更好地服务我院学生实习、实践活动。此外,双方还就组织课题研究、编撰法学著作等多方面合作进行了深入探讨。

这是湖北大学荆楚卓越法律人才校外协同基地建设的一次很好的探索实践。荆楚卓越法律人才计划将精心打造学生学习交流展示平台,深化教育教学改革,实现多课堂多方式深度融合,全面提高法学学生的综合素质。

 


上一篇:唐彦博做客思睿讲坛:两岸高等教育交流趋势与挑... 下一篇:湖北大学法宣队赴光谷开展“尊法守法·携手筑梦”...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673