政法与公共管理学院
团结拼搏,展现政法男篮精神
发布时间:2017-11-10     浏览次数:

   (通讯员 肖安琪)11月8日下午,湖北大学“安踏杯”篮球赛半决赛落下帷幕,政法与公共管理学院篮球队惜败材料学院篮球队,荣获季军。长达半个月的赛事中,政法院篮球队队员们的精彩表现可圈可点,表现出来的团结拼搏精神更令人为之动容。

    10月19日,政法院篮球队首战对手马哲联队,运用巧妙的战术,辅以合理的攻守,以35:20获得了胜利。在获得首胜之后,政法院篮球队并未骄傲,而是保持信心,研究战略,以最好的状态迎接第二场比赛,与新闻传播学院的比赛中,队员们仍然团结一致,以灵活的技巧赢得了比赛。

    随着赛事的推进,对手实力也在不断增强,10月25日的比赛中便遇到了强劲对手——商学院。此次比赛过程激烈,观众们都大呼精彩。最终,政法院篮球队以稍逊的比分落后于商院篮球队。但凭借着前两场的比分优势,政法院篮球队创史上佳绩,挺进前八强。

    在接下来的四强争夺战中,政法院男篮并不因上场比赛的失利而气馁,专注于比赛本身,与生命科学学院篮球队展开了激烈的角逐。第一局比赛,比分胶着不下,悬念迭起。院团委书记白连立老师和辅导员刘健老师亲临现场为篮球队员们助威,鼓舞士气。在中场,白连立老师罚球为我院争得两分。但最终以24:29的比分惜败。第二局比赛中,政法院篮球队发挥团结拼搏的精神,不怕输,不服输,最终以52:28的比分实现大逆转,成功挺进四强,为政法院篮球队竖起里程碑。

    在半决赛的赛场上,政法院篮球队遇上同样强大的对手材料科学与工程学院篮球队。强强比拼,碰撞出激烈的火花。队员们赛场上既有充满激情的进攻,又有稳扎稳打的配合,准投丝毫不差,但仍出现了小失误,第一局以2分之差落后于材料学院。在第二局比赛中,政法院男篮队员们顶住前局失利的压力,不弃不馁,拿出全部精力应战。虽然最终仍表现稍逊,止步四强,但虽败犹荣,他们团结一致,无惧拼搏的精神永存。

    回顾整个赛事,赛场的背后也离不开老师和同学们的支持。在此过程中,白连立老师多次到场观看指导,政法院的同学们也积极到场为队员们加油呐喊,整个政法院在赛事中所展现出的团结精神令人动容。

    “球场上的强硬和坚韧,不是和对手近身肉搏,而是能在被打倒后,站起来以更强硬的姿态予以反击。”在整个参与比赛的过程中,政法院篮球队都在进步与成长,更懂得团结与拼搏的力量,政法男篮永无止步!



上一篇:政法与公共管理学院第十二届国防知识竞赛圆满结束 下一篇:唐彦博做客思睿讲坛:两岸高等教育交流趋势与挑...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673