政法与公共管理学院
政法与公共管理学院第十二届国防知识竞赛圆满结束
发布时间:2017-12-07     浏览次数:

   (通讯员 刘思婧)12月2日,由湖北大学军事观察协会举办的“天下虽安,忘战必忧”第十二届国防知识竞赛决赛在模拟法庭落下帷幕,本次决赛有来自阳逻和本部两个赛区共计9名选手参加。

    决赛共分为三个环节。在首轮环节中,选手们各自对大屏幕上的题目作出回答并填写在答题板上向裁判和观众展示。题目范围不仅包含基本的军事理论知识还涉及历史上的著名战役及条约知识,符合此次大赛主题,警示大家即使身处和平,仍要自强不息,牢记过去的经验教训。经过第一轮的角逐之后,得分最高的两名选手直接晋级到最后一轮比拼,而分数最低的选手遗憾出局。

    第二轮比赛中,剩下的6名选手抽签分为三组,编号相同的选手进行抢答对抗,并根据抢答结果进行淘汰。选手们或激动或沉着的表现给在场的观众们留下了深刻的印象,激烈的抢答使比赛逐渐进入白热化。本轮对决结束后共3名选手与先期晋级的选手进入了最后的冠军争夺战。

    第三轮比赛中,五名选手根据抽签顺序依次选题进行答题挑战,每套题中包含十道题目,从选择、填空到视频分析类型全面,难度也相较前几轮有所提升。选手们面对题目,仔细分析、冷静作答。其中,选手喻逸凡凭借十题全对的出色表现赢得了全场的掌声与喝彩。

    最后,获得此次比赛前三名的同学分别是来自2017级国际事务与国际关系的喻逸凡、17级汉语言文学的张盛杰和17级高分子材料的王凡。学院团委副书记刘梦萌为获奖选手颁发证书。



上一篇:政法与公共管理学院“使久•初新”元旦晚会圆满落幕 下一篇:团结拼搏,展现政法男篮精神
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673