政法与公共管理学院
政法与公共管理学院“使久•初新”元旦晚会圆满落幕
发布时间:2017-12-21     浏览次数:

    (文 陈静 易宗慧 肖安琪 刘思婧)12月20日晚,湖北大学政法与公共管理学院2017年度学生工作表彰大会暨“使久•初新”元旦晚会在小礼堂隆重举行。湖北大学保卫处处长康健、校团委副书记郑仲,政法与公共管理学院党委书记郑全新,院长刘文祥,党委副书记袁新,副院长陈焱光、孙友祥,以及学院部分教师出席了本场晚会。

    学院团委书记白连立主持2017年度学生工作表彰大会。院长刘文祥作了新年致辞,他回顾了过去一年里学院取得的成绩,并对全体学生提出了殷切希望,希望全体学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

    学院党委书记郑全新宣读了学院表彰文件,出席领导为荣获三好学生、优秀政法学子、十佳大学生等荣誉称号的学生颁奖。

    此次晚会共分为“不忘初心”、“牢记使命”、“砥砺前行”三个篇章。在播放完振奋人心的开场视频后,开场舞蹈《盛世欢歌》用鲜花、灯笼、彩带三个元素营造出喜庆的新年气息,正式拉开了晚会的序幕。小品《你好青春》用诙谐幽默的语言带领观众穿越到1986年的湖北大学,直观感受每个人看似相似实则独一无二的青春时光。这里歌声嘹亮,《poker face》动感热烈,《凉凉》扣人心弦,《舞娘》悦耳欢快,《爱乐之城》温柔浪漫,唱响2018新篇章。其中,学院辅导员刘健老师以一首《王妃》点燃全场,用迷人嗓音收获鲜花与掌声。这里舞姿曼妙,《时光飞逝》青春洋溢,《半壶纱》古典雅致,《Dacing blow》动感酷炫,为观众呈现出一场视听盛宴。

 开场舞《盛世欢歌》

《时光飞逝》

《你好,青春》

《半壶纱》

《Dacing blow》

《凉凉》

《爱乐之城》

《王妃》

    值得一提的是,16级法学、行管的同学们带来的舞蹈《The war》与第十三届学生干部主席团成员出演的小品《子孙满堂》以“战争”为主题,用不同的形式向我们描绘出对战争的恐惧和对和平的向往。《The war》用前期凝重压抑的肢体动作和后期充满力量的舞蹈阐释战争的残酷,向浴血奋战的先辈们致敬,同时表达出“愿再无战争”的殷切期望;《子孙满堂》以一种幽默中带着深沉伤感的感情基调,通过高龄老人的醉梦片段呈现抗日时期普通夫妻的生活哀乐,表现出中华男儿们永不磨灭的中华血性。结尾 “苍天在上,日寇侵我中华、掠我国土,我辈炎黄子孙,生当其时、身负干戈,不逐日寇,誓不为人!”的庄重誓言更是将现场气氛带入高潮,掌声此起彼伏。晚会在《今天我们20岁》慷慨激昂,展现政法青年朝气蓬勃精神风貌的朗诵声中落下帷幕。

《The war》

《子孙满堂》

《今天我们20岁》

    据悉,本次晚会的主题“使久•初新”分别指使命、久远、初心和新时代,凝结了十九大报告的精华,展现了政法人的团结一致,积极向上,不忘初心,勇于担当时代使命的精神态度。

 


上一篇:政法与公共管理学院召开第八届湖北高校法学辩论... 下一篇:政法与公共管理学院第十二届国防知识竞赛圆满结束
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673