中文 / English
政法与公共管理学院
政法与公共管理学院“时代青年•筑梦未来”元旦晚会圆满落幕
发布时间:2018-12-24     浏览次数:

    (通讯员李晓旭)12月21日晚,湖北大学政法与公共管理学院2018年度学生工作表彰大会暨“时代青年•筑梦未来”元旦晚会在小礼堂隆重举行。湖北大学党委常委、副校长钱建国,湖北大学研究生院学位学科建设处处长宋鸿,政法与公共管理学院党委书记郑全新,学院院长刘文祥、党委副书记袁新、副院长陈焱光,以及学院各系部老师出席了本场晚会。学院辅导员吴玉莲主持了2018年度学生工作表彰大会。

    院长刘文祥致辞,他对全体师生职工在2018年所付出的努力与取得的成绩给予了充分肯定,并对此表示衷心的感谢。“旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。”刘院长表示,2019年是充满希望与挑战的一年,政法学子要树立正确的理想信念,做新时代的青年,牢记使命,勇挑重担,用自己的青春和热血,谱写锦绣未来。

刘文祥院长致辞

郑全新书记宣读表彰文件

    随后学院党委书记郑全新宣读了表彰文件,并向获得三好学生、优秀学生干部、活动积极分子、优秀政法学子、学院十佳大学生等荣誉称号的同学进行颁奖。

    表彰大会后,伴着体现政法学子日常生活风貌的开场视频和青春洋溢歌的开场舞,晚会正式拉开了序幕。

    小品《为了谁》融合歌舞元素,展现了作为国家安全的保卫者和人民幸福的捍卫者的军人的坎坷的爱情之路,责任与陪伴之间的抉择牵动观众的内心。

    民乐合奏《我心永恒》通过英文歌曲与中华民乐的巧妙结合,为我们营造出一曲婉转悠扬的爱情故事。

    政法院老师们与17级同学们为大家带来的舞蹈表演和诗朗诵《厉害了,我的国》,真挚深情的朗诵与动感热情的舞蹈,推动了晚会一波又一波高潮。表演不仅拉近了师生之间的距离,也贴合时代热点,生动形象地表达了改革开放四十年来我国的巨变,激励大家,展望未来,要勇做时代的弄潮儿,不忘初心,砥砺前行,共筑祖国辉煌明天。

    晚会内容丰富,歌曲、舞蹈、相声、小品各有千秋。歌曲风格多样:《目不转睛》动感十足,《春风十里》轻灵飘逸,《如果有来生》婉转悠扬,《告白气球》青春甜美,《外面的世界》动人心弦。舞蹈魅力无限:《天山舞韵》展现新疆异域风情;《卡路里》号召"管住嘴、迈开腿,2019,要做政法优乐美";《one time》优雅奔放,柔中带刚,极具感染力。语言类节目精彩纷呈:《一念天堂》体现人性善恶,引人思考;《新语新说》笑谈成语,幽默诙谐。

    “三尺红台牵丝戏,帷幕后唱尽滋味。”晚会在《牵丝戏》柔美华丽的舞蹈中画上了圆满的句号。

    从校园中青春洋溢的你我到改革开放四十周年的中国,从动感的舞蹈到柔情的歌曲,载歌载舞中充分体现着政法学子志存高远、求真务实、青春搏击、筑梦未来的精神风貌。

 


上一篇:政法与公共管理学院获“舞动琴园”校园舞蹈大赛... 下一篇:沙湖之春文化艺术节系列活动暨第二届“春风十里·...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673