政法与公共管理学院
政法与公共管理学院主席团换届交流会——薪火相传圆满召开
发布时间:2017-06-01     浏览次数:

    (青传:张凤)政法学院第十二届、十三届主席团换届交流会于5月31日下午16点在三楼会议室召开,学院党委副书记袁新、团委书记白连立及第十二届、十三届学生组织主席团成员参加了本次会议。会议由团委书记白连立主持。

    会议议程第一项是由第十二届主席团成员依次简要分享工作心得,学生会副主席李少杰谈到了个人定位的问题,作为主席团成员要时刻明白自己的身份和责任,并且要拥有荣誉感,不仅因为是一名政法人,更因为是主席团的一名成员。社团联合会副主席陈钰谈到有效沟通的重要性,与领导的沟通、主席团之间和下属之间的沟通都应该注重方法。“把分管的事情做好,组织的事情配合好,学院的事情关心好,传承的东西发扬好”则是志愿者协会副主席彭道涛提出的建议。志愿者协会主席汪文超将个人所定义的成长与大家分享,谈到能力与个性的磨合,克服不足,改变自己才是真正意义上的成长。“初心易得,始终难守;不忘初心,方得始终”则是青年传媒中心副主编张静的寄语。青年传媒中心主编袁梦将工作形象地比作自己的孩子,对工作需要付出足够的热情和耐心。学生会副主席郑燕平说到学生干部需要有“一心一情”,用真心用热情对待工作,有服务意识,在生活中将压力转化为动力。学生会主席陈鸿维用10句精辟的话来分享自己学生工作的收获,他引用毛主席的“好好学‘习’,天天向‘上’”,并用习总书记的“不忘初心,继续前进”来鼓励大家。最后团委副书记王思宜谈到她在学生工作中的成长,并鼓励大家“不要害怕,撸起袖子加油干”!

    会议第二项是院团委书记白连立宣读任命文件,正式任命第十三届主席团成员。紧接着,各组织主席(编)进行了会旗(会章)交接仪式。

    随后,团委副书记刘梦萌领读了政法院学生干部誓词,大家声音嘹亮,整齐一致,坚定的声音中满含激情。

会议的最后,党委副书记袁新做了总结讲话。他对第十二届、第十三届主席团成员表达感谢,并且就学生干部开展学生工作提出四点要求。一是学生干部要有服务意识,他要求学生干部全心全意为学院以及学生服务;二是要有奉献精神,他指出学生干部要经常牺牲自己的休息时间做学生工作,这就要求大家有奉献、牺牲精神,以学院为荣才能在奉献中有所收获;三是要有担当精神,他提出要主动地承担责任,做到计划在前,行动有力;四是要有作为,他强调学生干部应该在态度、方式方法、榜样作用这几方面作出成绩,有为才有位。


上一篇:政法与公共管理学院两支团队荣获第二届中国大学... 下一篇:政法师生齐上阵,运动接力展风采
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673