政法与公共管理学院
政法与公共管理学院丁宇航获评团中央践行社会主义核心价值观先进个人标兵
发布时间:2017-09-13     浏览次数:

 

日前,由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联共同开展的2017年度“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动结果揭晓。政法与公共管理学院2014级国际事务与国际关系(中外合作办学)专业本科生丁宇航获评“中国电信奖学金•天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”。

据悉,该评选活动始于2014年,面向全国大学生开展,旨在选树在培育和践行社会主义核心价值观活动中涌现出来的典型人物,在青年学生中起到可亲、可敬、可信、可学的榜样引领作用,传递校园正能量。2017年度评选经校级、省级推荐和全国评审,最终遴选出50名“中国电信奖学金·天翼奖”获得者和1700名“中国电信奖学金•飞Young奖”获得者。

 

丁宇航,男,浙江台州人,1996年1月19日出生,中共预备党员,现为湖北大学政法与公共管理学院国际事务与国际关系(中外合作办学)专业2014级本科生。

 

 

以专业学习为本,坚守学子本职

在学习的道路上,丁宇航从未懈怠。他将自己的学习安排的井井有条,专业排名连年第一,顺利通过大学英语四六级考试,荣获湖北大学学生最高荣誉——湖北大学“十佳大学生”称号,并获湖北大学马勇英才全面发展奖学金、湖北大学“三好学生标兵”、湖北大学优秀学生一等奖学金、湖北大学科研创新奖学金等40余项荣誉。

在繁重的课业学习之外,丁宇航主动争取,积极把握前往国内外著名高校学习交流的机会,深入拓展专业知识,如2014年7月经严格选拔,以本科生身份参加北京大学——芝加哥大学夏令营;2016年7月入选“湖北高校优秀大学生海外游学计划”赴美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校进行交流学习;2016年8月参加暨南大学夏令营;2017年7月参加复旦大学——柏林自由大学夏令营,并获得复旦大学研究生推免保送资格。2017年8月被联合国中国国际公务员能力建设项目评为优秀学员。

 

 

以科研创新为核,引领学子攀高

在科研的道路上,丁宇航从未止步。他将专业知识有效转化,用科研创新挑战自我,是学院本科生发表学术论文第一人,截止到目前已公开发表4篇学术论文及诗歌2篇,并拥有国家实用新型专利1项,并担任湖北省大学生创新创业训练计划省级重点项目负责人——第一主持人。同时,良好的语言能力和研究能力,使丁宇航获得美国耶鲁大学教授Dan Guttman的青睐,于2016年1月担任其实习研究助理,协助进行公众参与和环境规划等课题的研究;2017年2月担任美国驻上海总领事馆美国各州驻华中心实习生;曾任学术期刊《荆楚学术》特约编辑。2017年9月担任中国与全国化智库研究部政府研究实习生。

除了努力提升自身的学术能力,丁宇航还积极地参加各类学术竞赛,荣获湖北省2015年大学生优秀科研成果三等奖、全国期刊优秀论文评选一等奖等。

 

 

以志愿服务为魂,立好学子榜样

在志愿服务的道路上,丁宇航从未动摇。他凭着对志愿服务的热爱,从2015年6月开始,作为湖北大学志愿者协会方俊明助残志愿服务队副队长的丁宇航积极投身大学生志愿服务活动,热心公益,心怀感恩,时时用实际行动默默回报社会:他走进武汉市武昌区徐家棚社区,关爱残疾人,在与老人和儿童的互动中,他热情交流,用语言温暖他人,用行为鼓舞他人,是小朋友的小丁哥哥、是老人们的小棉袄;他站上浙江杭州全国公益创客高校联盟大会的主席台,向来自全国各大高校的公益组织介绍湖北大学“助梦飞翔”志愿服务项目,得到了兄弟高校的一致好评。

在日常生活中,丁宇航积极服务同学,时刻践行社会主义核心价值观:作为一名学生党员,他注重发挥中共党员的先锋模范作用,群众基础好;作为所在团支部团支书,他主动开展一系列有特色的主题团日活动;作为湖北大学公共关系协会副会长,他加强与武汉市各大高校负责人的联系,广泛开展湖大学子喜闻乐见的协会活动;作为一名普通的志愿者,他忙碌而投入的身影出现在武汉国际马拉松的赛场上,出现在联合国教科文组织(UNSCO)—全球说“世界语言地图”项目“语言通丝路”的主题活动中,出现在凤凰国际智库“全球媒体调查”的项目中,出现在哈佛大学中美学生峰会的会场内,出现在WWF世界自然基金会的舞台上,并作为秋浦书院“中华国学传播计划”的国学传播大使积极向海内外传播中国传统文化,同时,担任百度百科校园大使,在武汉市多所高校开展环保活动。

以社会实践为辅,助力学子发展

在社会实践的道路上,丁宇航从未停歇。他放眼世界,立足未来,在实践中锻炼自己、充实自己,投身社会、回馈社会。2015年暑期,他作为湖北大学“暑期三下乡”校级团队成员赴浙江省新农村调研大学生创业现状,并组建团队参加南风窗“调研中国”大学生社会调查奖学金课题项目,他从象牙塔走进中国农村,聚焦新农村建设、大学生创新创业,发出中国大学生自己的声音。

从2015年至今,丁宇航陆续参加了 “挑战杯”、“互联网+”等全国大学生系列科技学术与创业竞赛,荣获“创青春”全国大学生创业大赛电子商务专项赛国家级银奖、 “创青春”全国大学生创业大赛创业实践挑战赛国家级铜奖、中国青年互联网创业大赛国家级优秀奖、“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖、 “周黑鸭”杯湖北省大学生营销策划挑战赛三等奖、百威英博华中高校精英挑战赛二等奖等。

 

 


上一篇:没有了 下一篇:百名学子聚政法,九月迎新待君来
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673