政法与公共管理学院法学会“普法剧场”决赛圆满落-湖北大学政法与公共管理学院
政法与公共管理学院
政法与公共管理学院法学会“普法剧场”决赛圆满落
发布时间:2017-12-08     浏览次数:

    12月3日上午,由湖北大学法学会主办的“普法剧场”决赛在数统院八楼报告厅举行。政法与公共管理学院副院长陈焱光、法律系副主任徐梦醒老师出席活动。

    经过初赛的激烈角逐,“武昌区人民法院队”、“徐家棚国家人民剧团队”以及“皮皮虾队”在初赛的十多支队伍中脱颖而出,进入最终的决赛。三支队伍分别为大家演绎了有关安乐死的争议、抢劫案的刑庭庭审和关于离婚案件的调解庭。每支队伍成员各展其艺,结合自己的家乡口音特色和剧本情境,将他们自己理解的罪犯、辩护人、法官等角色包括戏份不多的审判长、公诉人等人物通过精彩的表演演绎出来,即展示了法律人的认真严谨,也宣传了法律知识。

    徐梦醒老师对三支参赛队伍给予了很高的评价:“通过这次决赛,我看到了你们这一代人的希望,相信在步入社会之后,你们一定会在法律界闯出属于自己的一片天地。”

    本次“普法剧场”和法学会以往举办的模拟法庭大有不同。“普法剧场”新增调解庭这种更“接地气”的环节,并借鉴《今日说法》的形式,现场演绎案件,让同学们能够在有情境的表演中体会“法”的权威。

    据悉,此次“普法剧场”是政法与公共管理学院2017年宪法学习宣传的活动之一。





上一篇:我院成功举办“忠三杯”第七届华中八校模拟法庭... 下一篇:《公管之声》第72期
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673