政法与公共管理学院
政法与公共管理学院志协与孩子一起重温十九大
发布时间:2017-11-14     浏览次数:

   (通讯员 朱宇玲  陈静)11月11日下午,湖北大学政法与公共管理学院志愿者协会的六名志愿者前往徐家棚月亮湾社区与小朋友们一起开展“重温十九大”活动。

    湖北大学政法与公共管理学院志愿者协会与徐家棚月亮湾社区长期合作,共同帮扶社区里的农民工子女,从心灵和学习方面引领他们探索,拓展他们视野。本次活动目的是为孩子们普及有关十九大的知识,带领他们感受十九大的氛围,使他们树立民族自信的同时,激发他们的爱国热情,助力他们更好地成长。

    到达月亮湾社区“四点半”学校后,志愿者们先是给孩子们辅导功课,他们个个表现得特别积极。完成作业后,“老师说”的游戏让孩子们立刻变得轻松活跃起来;在孩子们越来越放得开的同时,志愿者和孩子们一起玩了抱团和蜜蜂飞的游戏,众人一起手拉手做游戏,将教室里的气氛带向了高潮。随后,志愿者重点就十九大的知识展开讲解,加深了孩子们对十九大的认识,“我们来把我们心中的十九大用我们自己的画笔画下来吧”,声音刚落下,孩子们拿出了彩笔开始创作,在白纸上画下自己心中的十九大。一幅幅作品在课堂中诞生,月亮湾社区负责人吴老师表示:“孩子们的绘画将会和活动的合影一齐展示在即将搬迁的新地点,非常感谢你们的陪伴和付出。”

    通过本次活动,孩子们了解了时事热点,从小培养关心时事的习惯,将自己的成长与国家的命运相关联。



上一篇:政法与公共管理学院志愿者协会“雷锋一条街”活... 下一篇:愿你不再害怕:政法院志协于桥头小学开展 “职智...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673