政法与公共管理学院
政法与公共管理学院召开学生骨干培训大会
发布时间:2016-03-24     浏览次数:
(政法青传 吴俊杰)为进一步提高学院学生干部的综合素质,11月25日晚七点,政法与公共管理学院于模拟法庭召开学生骨干培训大会。第二十九届校学生会主席殷旺来受邀主讲,学院全体学生干部参与本次大会。会议由政法院学生会主席王琳主持。
殷旺来,曾任第二十九届湖北大学学生会主席、湖北大学大学生思想动态调研中心负责人、湖北省荆楚英才学校2班团支书、2012级行政管理班长等职务,是湖北省大学生骨干培训班学员、中国大学生骨干培养学校第八期学员。其学生工作成果累累,工作能力备受好评。
会上,殷旺来结合自身经历,围绕什么是学生干部、为什么要做学生干部、怎样做学生干部三个问题进行讲解。“我对学生干部下了两个定义:一、具有学生身份的特殊领导者、教育者和管理者;二、具有领导者、教育者和管理者身份的特殊的学生。希望大家好好领悟二者的区别以及联系”。除了对“学生干部”的精准定位之外,殷旺来在“为什么要做学生干部”环节中,从“原始动机”和“内、外在需求”两个方面分析了学生干部带给同学们的锻炼。他指出,学生干部的经历能够很好地培养大家的组织协调能力、办公办事能力和独立人格;对保研、评选三好学生等荣誉经历也有实际意义。
第三部分中,殷旺来依次从个人品德、学习成绩、工作能力、人际关系等四个方面,对学生干部应具备的综合素质进行陈述总结。他的讲解严谨又不失风趣,大会气氛极为热烈。
活动最后,政法院主席团成员们针对目前学生工作中存在的问题进行了详尽的分析并提出了今后的工作展望。王琳总结强调:“大家要意识到自己学生干部的身份,为其他同学做榜样,从现在开始规划自己的未来,逐渐成为一名优秀的、有担当的学生干部”。

上一篇:政法学院12行管党支部端午节参观屈原祠 下一篇:政法与公共管理学院第17期党校培训圆满结束
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673