政法与公共管理学院
政法学院12行管党支部端午节参观屈原祠
发布时间:2016-06-13     浏览次数:

    6月9日端午节,政法学院12行管党支部组织支部成员前往武汉东湖参观屈原祠,缅怀先人屈原。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。进入屈原祠,便有一种历史的厚重感和责任感。沿着屈原祠的展览墙,映入我们眼帘的是关于屈原生平的简介,历史文献以及春秋战国的一些文物。看着锈迹斑斑的兵器,回想着屈原的放逐游历路线,脑袋里面浮现着屈原投汨罗江时的坚决。而看到屈原祠中屈原的佳作,能让人不时的想到苏轼曾经说过的一句话:“吾文终其身企幕而不能及万一者,推屈子一人耳”。此刻,在12行管党支部各位成员的心中,景仰的不仅仅是屈原手下的那支笔,敬佩的更是屈原高尚的政治情操和理想,不屈不挠的斗争意志,壮怀激烈的气节和风骨。这些精气神融注着我们民族伟大而悠久的历史精神,显示了民族的无穷力量,与我们的中国梦是有着共同之处的。

在参观完屈原祠后,党支部成员进行了合影留念。“此次参观屈原祠活动,是党支部精心策划的。在特殊的节日里来屈原祠,不仅感受到屈原的伟大,也更加明白了在以后的工作中要扎根基层,做好自己的本职工作。”已经考上选调生的黄鑫感叹道。12行管党支部书记殷旺来也表示,党支部组织此类实践活动,能更好地团结组织成员,做好支部工作,将对党员的具体要求融入到活动中。

 

 


上一篇:政法院学生组织换届暨学生干部培训大会圆满召开 下一篇:政法与公共管理学院召开学生骨干培训大会
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673