政法与公共管理学院
传承红军志,阔梦新征程——纪念红军长征胜利80周年主题团日活动
发布时间:2016-10-28     浏览次数:

    (通讯员:杨明东)10月23日晚6时,14级公共事业管理专业团支部开展了以《传承红军志,阔梦新征程》为主题的团日活动,本次活动旨在让同学们了解和学习伟大的红军长征精神,在新时代走好新的长征路。14公管班同学全员到场,班主任方伶俐老师也出席了此次活动。

    本次团日活动分为观看习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话视频、团支书对长征精神和习总书记讲话的细节讲解、同学发言三个部分。

    视频中习总书记谈到:“长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。”从1934年10月到1936年10月,历时两年的红军长征经过了11个省、翻越了18座大山、跨过了24条大河、爬雪山过草地、经历了380余次的战斗、攻占县城700多座,总行程约25000里。从风雨血泪中淬炼出来的长征精神是中国人民和中华民族的信仰和骄傲。“一个不记得来路的民族是没有出路的”,每一位中国人民都要牢记国家历史,肩负起历史的使命。

    视频观看结束,团支书陈慧同学从红军长征的简要历程、长征精神的含义和新时代下如何传承长征精神为同学们做了细节讲解。

    同学发言中卢贝同学谈到了自己对信仰的理解:“信仰是由一个个切实的阶段目标组成的,当代大学生要做的就是在努力实现一个个阶段目标的过程中坚定信仰。”当代大学生是幸运的,能够生活在和平的年代,但同时也是悲哀的,很多人在安稳的现实中丢失了信仰,在迷茫中浑浑度日。如何真正做到信仰坚定,居安思危是值得每一位当代大学生甚至是每一位中国人民认真思考的。

    最后方伶俐老师做了总结性发言:希望让同学们要记住那段值得所有中国人铭记的长征历史,学习习总书记的重要讲话,传承伟大的长征精神。“石可破不可夺坚,丹可磨不可夺赤。”每一代人都有每一代人的长征路要走,心中有信仰,脚下才能有力量。而今迈步从头越,希望同学们弘扬长征精神,走好新长征,不忘初心,永远在路上。


上一篇:政法与公共管理学院“1617,一路一起”元旦晚会... 下一篇:政法院学生组织换届暨学生干部培训大会圆满召开
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673