政法与公共管理学院
政法与公共管理学院“1617,一路一起”元旦晚会圆满落幕
发布时间:2016-12-29     浏览次数:

     (通讯员袁梦  摄影梁晓琳、陈曦)“对艺术的崇高感,对时代的敏锐感,对观众的尊重感,有这三感,这场晚会不成精品都难。”刘祎老师看完这台学生自导自演的元旦晚会,毫不吝啬地赞美道。居民彭大爷也激动地告诉记者:“我就住附近,过来看了十多场晚会,政法质量很好,尤其是红军那个节目,勾起我很多回忆,不仅精彩还很有意义,我和老伴都舍不得走咧。”

    12月28日晚六点半,湖北大学政法与公共管理学院2016年学生工作表彰大会暨“1617·一路一起”元旦晚会在小礼堂隆重举行。湖北大学党委常委、副校长钱建国,校保卫处处长康健,校团委书记万路路,校党委组织部副部长周霞,校团委副书记郑仲,生命科学学院党委副书记许良发,政法与公共管理学院党委书记郑全新,院长刘文祥,党委副书记袁新,副院长陈焱光、孙友祥,院长助理李荣娟以及学院全体教师等出席了本场晚会。

    晚会正式开始前,首先进行的是2016年表彰大会。政法院院长刘文祥发表致辞,回顾了2016年政法院的工作成果,并对这一年来辛苦工作的老师们和认真学习的同学们致以新年的祝福。随后政法院党委书记郑全新宣读了学院表彰文件,钱建国副校长等领导为本次获得三好学生、优秀政法学子、十佳大学生等荣誉称号的同学进行颁奖。

    “放下手机,为你所爱的人”,晚会青春洋溢的开场舞结束后,小品《手机综合症》讲述手机重症患者接受治疗时发生的逗趣故事,给人欢笑的同时传递陪伴的意义。民族舞《铃铛少女》中新疆姑娘们时而轻巧移颈,时而纵情旋转,曼妙舞姿摄人心魄。民乐团带来的民乐合奏《金蛇狂舞》一派喜庆祥和。“螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目眇兮”,16级研究生带来舞蹈《美人吟》,天空落花飘雨,美人执伞踱步,举手投足间自是先秦芳华。伴着如山涧泉鸣、似环佩铃响的古筝弦音,陈焱光副院长与学生代表马齐阳一起带来书画表演《潇湘竹韵》,作画时,陈院长并非节节为之,叶叶累之,而是胸有成竹,不到五分钟的时间,挺拔墨竹跃然纸上。小品《沙湖奇缘》笑料包袱不断,“小青”的魔性笑声令人捧腹,白娘子、许仙爱情的聚散离合又令人动容。政法男神刘健老师一曲《悟空》,融入京剧元素,真假音交替使用,迷人嗓音收获鲜花与掌声。爵士舞《Worth it》和舞蹈串烧《不如跳舞》引爆全场,跳《咋了爸爸》选段时,大屏幕出现政法院四大社团代表在湖大校园建筑前跳舞的画面,夸张的动作和熟悉的场景感染了台下观众,欢呼声此起彼伏。

手机综合症

美人吟

潇湘竹韵

沙湖奇缘

悟空

不如跳舞

    值得一提的是,为纪念长征胜利80周年,政法院10位教师代表与12届主席团全体成员带来节目《新征程》。教师朗诵完《我们的长征在路上》后,学生常委们在舞台上还原十送红军、突破封锁线、爬雪山过草地等一幕幕红色经典,传递老一辈曾经的信念与担当,最后用铿锵坚定的声音呼喊“别忘了复兴的使命”,表达出新时期不忘为何出发,走好新长征路的决心,将晚会气氛推向高潮。晚会在《一路上有你》的歌声中落下帷幕。

    据悉,本场晚会共分为三个篇章,分别是“相遇·启程”、“相知·筑梦”和“相携·同行”,表达了政法院师生“1617,一路一起”的美好愿景。广大师生齐上阵既给千名观众们带来一场视听盛宴,又展现出政法人昂扬向上的精神风貌。

 


上一篇:政法青年五四重温青春誓言 下一篇:传承红军志,阔梦新征程——纪念红军长征胜利80...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673