政法与公共管理学院
13法学优秀毕业生为15法学作考研经验交流会
发布时间:2017-05-15     浏览次数:

    (通讯员:谢明月)5月14日晚18点半,应同学们的学习需求,15法学班班主任邀请到了13级法学董瑛、周阳、朱达三位优秀毕业生,为15法学班全体同学做了一场精彩的学习交流分享会。本次分享会以考研为主题,三位学长学姐依次就自身的考研方法、心路历程、考研成功后的思考、感想与同学们进行了分享与交流。15法学班学习委员担任此次交流会的主持人。

    董瑛学姐凭借着自身独到的学习方法与坚持不懈的努力,考上了中国政法大学刑事司法学院刑法学的研究生,与此同时,还高分通过了司法考试。面对学业上的辉煌成就,学姐说道:“考研其实拼的并不是时间,而是方法,只有找对了方法,才能更高效地学习。”而后,学姐向同学们传授了她在考研复习时总结的复习流程法,并强调了英语的重要性。周阳学长当初选择了华南理工大学作为考研目标学校,在经过长达九个多月的坚持,学长顺利考入该校国际法专业的研究生。面对考研学校的选择,学长说道:“应当从地理位置、学校影响力和导师三个方面进行综合考虑,同时还要结合我们自身的学习能力与未来职业规划。”朱达学长作为本校的保研生,向同学们讲述了自身以及身边同学填写考研志愿的经历,建议同学们慎重考虑目标学校,并应时作出相应调整,抓住机会,实现自己的目标。

    随后的提问环节,三位学长学姐对于同学们的热情提问做出了耐心的解答。


上一篇:致我们的青春,YOUTH的回忆——记2003级法学专业... 下一篇: 政法与公共管理学院举办首届“行管系1991级校友...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673