政法与公共管理学院
致我们的青春,YOUTH的回忆——记2003级法学专业毕业十周年师生座谈会
发布时间:2017-05-22     浏览次数:

    (通讯员:徐锦晋)2017年5月20日,在这个特殊的日子里,湖北大学政法与公共管理学院迎来了与母校阔别十年的“恋人”——2003级法学专业班的校友。下午16点,2003级法学专业毕业十周年师生座谈会在学院三楼会议室举行,马克思主义学院党委书记汤德森,政法与公共管理学院党委书记郑全新、副院长陈炎光、2003级法学专业班主任邹爱华等9位老师参与了此次活动,座谈会由丁建滨主持。

    待老师们全部入席后,同学们重温了“开课仪式”,一同起立向老师们问好,座谈会正式开始。首先,师生一同观看了视频,回顾10年前校园生活的点滴。照片中的青涩面孔更是激起了无限感慨。然后,到场的26名校友依次与大家分享了这些年的发展经历,介绍了自己目前的工作状况并纷纷表达了对老师们的感恩之情。03法学的陈建锋更是为大家献上了自己作的词:“十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。天南地北,无处诉衷肠。纵使分离仍怀念,法学系,沙湖旁!一声呼唤泪汪汪,高铁站,飞机场。五湖四海,师生聚欢堂。重温当年读书处,同窗谊,勿相忘!”

    接着,郑全新代表学院对同学们表达了感谢并为大家介绍了学院法学系的发展现状,同时还向校友们提出了为在校的师弟师妹传授经验的邀请。之后,其他的老师们送上了自己的寄语。汤德森希望大家要珍惜同学情。陈炎光讲述了心态的重要性。曾丽洁则说到幸福很重要。谭剑要求大家在工作的同时一定要保重身体。

    最后,丁建滨对这次座谈会进行了简要的总结,并呼吁同学们常回家看看,为学院的发展做出自己的贡献。

 


上一篇:知名校友张润斌做客湖北大学“校友论坛”系列讲座 下一篇:13法学优秀毕业生为15法学作考研经验交流会
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673