政法与公共管理学院
政法学院改革入党积极分子选拔制度
发布时间:2013-10-30     浏览次数:

(政法学院学通社 田秀丽)政法与公共管理学院一改之前入党积极分子由推选产生的制度,10月23日,该院新一批入党积极分子候选人在教五204、205参加了首次实行的入党积极分子选拔考试。
本次改革得到政法学院的高度重视,该院党委副书记周霞和团委书记白连立亲自担任监考人。整张试卷以中国共产党党章和时事政治为主要考点,紧扣国务院大部制改革、中国梦、党的群众路线等时政热点,“题目难度适中,着重考察学生时政敏感度以及个人党性修养。”出题人、该院团委副书记罗来普告诉记者。
记者在采访中发现,考试情况并不乐观,其中第四题让大家写出2013年国务院撤销的七个行政部委名称就难倒了一片考生,出考场后多个同学抱怨此次考试题目稍偏。12法学的程震同学说:“部委改革是我们此次考试最大的难点,我们也没有想到自己背了那么久的党章以后会在这个我们觉得不起眼的时政问题上跌倒。”
虽然众人对于考试内容有些许微言,但是对于入党积极分子选拔制度的改革引得学生一致好评。12行管的殷旺来的观点说出了学生们的心声,他认为:“通过这样的考试方式选拔有利于促进我们更加主动地学习党章和时政知识,努力提高思想认识,便于学院择优录取。”
“通过这种考试制度,目的就是提高大家的理论知识水平,为大家今后的党校学习减轻压力,提高入党积极分子的质量。”白老师针对选拔方式改革的原因说到,“而通过大家的答题状况来看,我们的改革是必要的。”据他介绍,此次考试淘汰率将达到40%,只有六十多为学生能够参加党校学习。



上一篇:没有了 下一篇:关注心理健康,共享美丽校园
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673