政法与公共管理学院
政法与公共管理学院全体教职工党员学习十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-24     浏览次数:

   (通讯员 张凤) 2016年11月23日,政法与公共管理学院在多媒体教室1开展“两学一做”学习教育主题教育活动。学院党委书记郑全新作了以“全面从严治党的最强音―十八届六中全会精神学习体会”为主题的专题党课,全体教职工党员于参加了会议。

    首先,郑全新详细地介绍了十八届六中全会的精神和主要成果:十八届六中全会是深化全面从严治党的战略部署,全会报告了五中全会以来的工作,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个党内法规和《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,全会号召,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

    其次,郑全新讲述了学习十八届六中全会精神总体体会,他指出:六中全会具有重大意义,它是完善“四个全面”布局、增强“四个意识”、加强和规范党内政治生活、深化全面从严治党的迫切需要。全会文件起草遵循了“继承和发扬党的优良传统和宝贵经验、坚持以党章为根本依据、坚持问题导、坚持统筹协调加强顶层设计和系统谋划”四大原则。十八届六中全会既直面党内问题,推出治党新举措,又回应党心民意,提出了建设政治好生态的美好愿望。

    最后,郑全新重点解读了六中全会通过的《准则》和《条例》,强调《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措,即深刻认识加强和规范党内政治生活的重要性,深刻理解和把握两个法规文件中的重大观点和举措,深刻理解和把握落实两个法规中的基本要求。他解读了《中国共产党党内监督条例》的主要内容和基本要求,深刻理解党内监督的极端重要性,以及理解和把握党内监督的制度安排和措施办法,最重要的是能够深刻理解和把握全面落实党内监督的责任,突出抓好领导干部特别是高级领导的重要性。

    郑全新最后要求各党支部要利用“三会一课”、主题党日活动、党课等形式加强对十八届六中全会精神尤其是《准则》和《条例》的学习,全体党员要积极自学,同时还要结合专业特点积极开展理论研究,扎实做好教学科研以及人才培养工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。


上一篇:法律系支部开展“讲奉献,有作为”专题研讨活动 下一篇:政法院教职工党员开展纪念红军长征胜利80周年主...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673