政法与公共管理学院
法律系支部开展“讲奉献,有作为”专题研讨活动
发布时间:2016-12-13     浏览次数:

为进一步深化“两学一做”学习教育,2016127日,法律系党支部在学院会议室开展 “讲奉献、有作为”专题研讨活动。本次研讨活动系法律系支部“四讲四有”系列活动之四,前三次活动主题分别为“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”和“讲道德、有品行”。本次研讨活动由支部书记谭剑主持,支部全体党员参加,组织委员兼纪检员彭欣进行会议记录,学院党委书记郑全新莅临指导。

与会的党员教师结合自身的工作和生活情况,集中研讨了“为什么奉献”、“为谁奉献”、“如何作为”三个问题。陈焱光老师认为,奉献不仅仅体现为一种思想和愿望,更应该通过有作为的方式体现出来,对于教师来讲,做好教书育人工作是一个永恒的主题,是每一位教师最基本的职业道德和基本要求。曾丽洁老师认为,讲奉献需要有一种想干事和能干事的精气神,需要付诸行动真作为。新进教师张颖认为,教师个人的成长应当与学院、学校的发展协调一致,不能单纯为完成工作任务而教学,为评职称而做科研。

学院党委书记郑全新最后强调,“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,强调要发挥党员领导干部作用,带头参加学习教育,带头讲好党课,为全体党员树标杆、作示范。两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要在学深、学细、学透党章党规和系列讲话的基础上,抓牢抓实“做”这个关键,坚持以学促做、知行合一,真正做到内化于心、外化于行,努力做“四讲四有”的合格党员。

 

 


上一篇:政法与公共管理学院召开“一学一做”教育实践动... 下一篇:政法与公共管理学院全体教职工党员学习十八届六...
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673