政法与公共管理学院
政法与公共管理学院召开“一学一做”教育实践动员大会
发布时间:2017-03-30     浏览次数:

    (通讯员王思宜、刘畅)为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员。3月29日下午,政法与公共管理学院在MPA教室召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践动员大会。大会由学院团委书记白连立主持,各团支部支部委员参加了本次会议。

    会议伊始,白连立以问题意识为导向,引导团干部直面团员队伍中客观存在的问题,进一步明确全面从严治团的重要性和必要性,呼吁团干部要切实履行好职责,使团干更像团干,在团组织建设的过程中严格把关,有所作为,使团员更像团员,激发基层团支部的活力。

    除了对团干部加强思想教育引导,白连立还就学习教育、组织生活、实践活动这三个方面如何深入贯彻落实“一学一做”教育实践给予团干部方法上的指导。白连立指出,深入学习习近平系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略是“一学一做”教育实践的前提、基础,各团支部应灵活开展各类活动,引导广大团员自觉主动学习、相互交流,使得广大团员青年学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念;组织生活是基层团组织建设中必不可少的环节,各支部应根据“三会两制一课”的要求结合自身实际开展组织生活会,并严格按照有关程序进行自查整顿,一方面严肃组织纪律,另一方面激发支部的活力和凝聚力;实践是“一学一做”教育实践的着力点、落脚点,要成为一名合格的共青团员,需要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,团干部更需要以身作则,始终怀有坚定的政治立场和牢固的“四个意识”,在青年中发挥模范带头作用。

    大会最后,团委书记白连立对青年团干提出了殷切的希望,强调以严谨求实的作风抓好“一学一做”教育实践各个环节、各项任务的落实,以解决问题的成果来评判教育实践的成效,切实增强团员的使命感和光荣感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一篇:没有了 下一篇:法律系支部开展“讲奉献,有作为”专题研讨活动
@2007-2013  湖北大学政法与公共管理学院 law.hubu.edu.cn | 总访问

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 | 邮编:430062 | 电话:027-88662673